Дом в коричневом цвете: идеи для создания уютной атмосферы

Участие и полезность коричневого цвета трудно переоценить. Различные оттенки коричневого, в той или иной форме встречаются почти в каждом интерьере. Коричневый цвет создает теплую атмосферу. Единственным его недостатком является чрезмерная мрачность: коричневый цвет, все же цвет темный, а значит, если с ним перестараться, то комната из уютной превратится в мрачную. 

Гостиная в коричневых тонах 

При оформлении комнат следует помнить, что коричневый это не один цвет. Он дает множество оттенков: 

• бежевый; 
• песочный; 
• шоколадный; 
• кофейный 
• какао. 

Их комбинирование поможет сделать гостиную уютной и комфортной. 

Стандартное применение коричневого цвета такого: светлые, бежевые стены, шоколадный пол и темно-коричневая мебель. Но возможны и другие варианты. 

Коричневый – цвет натуральный. Его много в природе, особенно в сочетании с зеленым, голубым и розовым. Аксессуары этих тонов придадут коричневому интерьеру свой особый стиль. Маленькие подушечки на диване, салфетки и другие мелочи помогут осветлить комнату. 

Естественно, что полы и мебель в интерьере коричневых тонов должны быть сделаны из дерева. Или его имитации. Тогда коричневый цвет не будет смотреться чересчур по-деревенски. 

Спальня 

Спальня, это комната в которой положено отдыхать. В спальне должно быть просторно, много воздуха и приглушенный свет – вот что делает спальню особенной. 

Коричневые тона в спальне должны быть чуть приглушенными. Никаких резких контрастов и переходов. Самый приоритетный цвет это бежевый и цвет какао. Их используют в шторах и покрывале. При использовании этих цветов, комната останется светлой. 

Кухня 

В этой части дома коричневый есть всегда. Особенно активно он используется в кухонных гарнитурах. 

«Натуральная» кухня из дерева, естественно, будет в коричневых тонах. Красивый, резной, деревянный фасад гарнитура станет лучшим украшением. А деревянные столы и стулья дополнят картину. Естественно, если они покрыты лаком и видна структура дерева. 

Кухни в более современном стиле, с использованием пластика и стекла, могут позволить воображению разыграться. Белые столешницы с темными ножками, и наоборот. Кофейные потолки с белой люстрой – техногенный стиль оформления стерпит все. Опять же, нужно помнить о том, что много темного сделает кухню мрачной, а этого нужно всеми силами избежать. 
Прихожую и другие части дома тоже можно сделать в коричневых тонах, но для прихожей лучше взять бежевый, а вот ванная и туалетная комнаты выполнены в шоколадно-бежевой гамме будут смотреться изыскано и гармонично. 
В любом случае создавая уютную атмосферу не забудьте приобрести красивую и практичную мебель для вашего загородного дома.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector