4 главных упражнений для спины охотника

С точки зрения эстетики, это не только красиво, но и функционально- иметь широкую спину- ведь это показатель силы в тяговых движениях. Вашему вниманию представляются 5 лучших упражнений, максимально развивающих широчайшие, трапеции, большие круглые мышцы, а также, ряд других мышц позвоночника.

  1. Подтягивания. Большая спина — верный признак, что человек много подтягивается. Они превосходно развивают не только широчайшие и трапеции, но и бицепсы и предплечья. При желании, можно использовать дополнительное отягощение для более качественной проработки. Для подтягиваний можно приобрести настенный турник и тренироваться не выходя из дома.
  2. Тяги. Часто можно услышать, что тяги вредны для спины, срывают ее. Здесь ключевую роль играет техника и грамотно подобранный вес. Такое упражнение, как становая тяга значительно влияет на гормональный фон, кроме того, она отлично прорабатывает все без исключения мышцы спины.
  3. Тяги гантели, штанги в наклоне. Эти упражнения великолепно прорабатывают спину, в частности, трапецию и ромбовидные. Тяга гантелей, при использовании лавки, способна снять нагрузку со спины, которая довольно ощутима при выполнении тех же тяг со штангой.
  4. Гиперэкстензии. С их помощью можно тренировать не только ягодицы, но и мышцы- разгибатели. Гиперэкстензии являются прекрасным упражнением для укрепления спины, они отлично подойдут для разминки перед тренировкой.

Как вы могли понять, основными упражнениями для мышц спины являются тяги и все производные тяговые движения. Не забывайте о правильной технике, и никогда не гонитесь за весами.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector