Протеин – это стальные мышцы

Самой популярной и эффективной добавкой среди спортсменов, занимающихся бодибилдингом является протеин. Протеин относится к группе биодобавок с довольно высоким содержанием белка (в 100г. продукта – 95% белка).

Попадая в организм протеин, разлагается на аминокислоты, которые доставляют белок в мышечную ткань, защищая мышцу от разрушения при большой физической нагрузке. 

Самым популярным продуктом среди протеиновых добавок – это протеин, основанный на сыворотке. Данный вид протеина, обеспечивает организм помимо аминокислот, лейцином, изолейцином и валином, они поддерживают  иммунную систему организма.

Протеин, сделанный из сыворотки делится на:

—    концентрат сывороточного протеина (белок – 80%);
—    изолят протеина (95%).

Самыми распространенными видами протеина являются казеин и яичный протеин, эта продукция может использовать длительный промежуток времени, не нанося вред организму. Если спортсмен ведет вегетарианский образ жизни, то ему подойдет соевый протеин. 

Протенин купить можно, как в розничной сети, так и через интернет-магазины, но для этого необходимо тщательно изучить ассортимент и состав предлагаемой продукции.
 
Самым оптимальным вариантом при покупке протеина является продукт содержащий 50% белка, так он хорошо растворяется, приятно пахнет и обогащена углеводами с высоким гликемическим индексом. Принимают биоактивные добавки сразу после тренировки. Потреблять в больших количествах белок противопоказано, тем у кого имеются заболевания почек и печени.

Ссылка на основную публикацию