Про анаболизм и катаболизм

В идеале, каждая калория, попадающая в наш организм, должна была давать стимул для роста мышц, а жировые клетки не получали бы ничего. Это привело бы к почти полному отсутствию жира и небывалому росту мышц. Также, в идеале, каждая калория, расходуемая во время диеты, являлась бы результатом расщепления жиров.

К сожалению, печальная реальность такова — все спортсмены во время сушки теряют 1 фунт мышц за каждый 2-3 фунта жира. Набирающий массу атлет также получит в итоге столько жира, сколько калорий в его питании, а баланс между анаболизмом и катаболизмом не изменится. Эктоморфы набирают меньше жира даже при высококалорийном питании, но и их мышечная масса растет незначительными темпами, и наоборот, эндоморфы набирают массу за короткий срок, но около половины этой массы- жир.

Важным показателем диеты, как во время похудения, так и при массонаборном периоде, является соотношение белка и калорийности рациона в сутки. Низкий показатель их соотношения будет означать, что организм задействует малое количество белка и большое- жира для своего энергоснабжения. Высокий показатель означал бы, что на все функции организма расходуется протеин, и лишь незначительно-жир. Данная ситуация иллюстрирует удержание организмом разные по своей сущности процессы метаболизма.

В каком же соотношении белок будет тратиться на энергетические нужды и рост мышц, и какой процент жира сгорит, а сколько отложится в виде запаса в организме? К сожалению, это, в основном, на четверть заложено генетически, и лишь относительно мы способны повлиять на это при помощи тренировок и диет.

Для того что бы потребляемый белок быстро и эффективно усваивался необходимо принимать аминокислоты scitec. Ваши мышцы будут быстрее расти и восстанавливаться после тяжелых тренировок.

Ссылка на основную публикацию