Преимущества кардиотренировок

Любой вид кардиотренировок направлен в первую очередь на укрепление сердечно-сосудистой системы и сжигание жира. Но на этом их преимущества не заканчиваются. Для начала, следует сделать важную поправку — любая кардио тренировка должна проходить после основной тренировки, или в другой день.

Какие же есть дополнительные преимущества у пробежек или работе на велотренажере? Одно из главных преимуществ кардио — они способствуют выходу из тренировочного режима в режим обычной жизни. После основной тренировки любая пробежка не должна занимать более 15 минут, причем интенсивность ее должна быть варьирующейся — как плавно поднимающейся, так и опускающейся, с разницей во времени ускорения — оно должно быть меньше, чем время на торможение. В последних 1-2 минутах кардио должно напоминать пешую прогулку.

Низкоинтенсивный аэробный тренинг позволит остудиться перед улицей, что особенно актуально в холодную ветреную погоду. Казалось бы, подул сильный ветер, но он может стать причиной как банальной простуды, так и болезней потяжелее — типа менингита. Нет смысла писать о последствиях болезни на тренировочный процесс, поэтому, не лишним было бы заранее предохраниться от болезни при помощи грамотного кардио.

После интенсивной работы с большим весом легкое кардио поможет снять напряжение с рабочих суставов. Особенно это актуально для тренировки ног, в таком случае туда пойдет дополнительная кровь, что приведет к выраженной гипертрофии мышечной ткани. Для сохранения тепла ног купите специальные кроссовки в интернет магазине обуви. Общеизвестный факт, что совокупность пробежка + работа на ноги дает в плане роста мышц больший результат, нежели использование каждого элемента по отдельности, даже если на него было затрачено много времени.

Ссылка на основную публикацию