Купить антифриз

В арсенале автомобилиста использование качественного антифриза очень важно, поэтому следует уделить некоторое время для поиска хорошей охлаждающей жидкости. Антифриз предназначен защищать авто от перегрева, чтобы работа машины была безопасной и можно было спокойно накатывать километры. На рынке предлагается антифриз и тосол, отличающиеся характеристиками и ценами. Чтобы купить подходящую охлаждающую жидкость нет необходимости скитаться по магазинам, ведь достаточно посетить страницу www.autoprotect.com.ua/catalog/antifriz-tosol, где легко выбрать нужное изделие.

Антифризы предназначены защищать цилиндры и радиаторы, поэтому отличаются прекрасными антикоррозийными характеристиками. Доверие у автовладельцев завоевали жидкости зеленые или красные, которые не замерзают даже при самых предельных температурах.

В составе охлаждающей жидкости имеется гликольно-водная смесь, имеющая соответственные показатели вязкости. В последнее время производители стали делать акцент на противокоррозионных компонентах, которые помогают быстро стабилизировать состояние автомобиля без вреда его деталям.

Выбирают антифриз в зависимости от типа двигателя и от самого вида автомобиля, то есть, для грузовых моделей можно выбирать соответственно разработанные жидкости, а для легковых – другие охлаждающие жидкости. Во время эксплуатации любого антифриза не стоит забывать, что со временем он стареет, поэтому охлаждающую жидкость нужно вовремя менять, особенно, если автомобиль подвергается интенсивным нагрузкам.

Чем опасна подделка антифриза?

Если вы будете приобретать охлаждающую жидкость у непроверенного продавца, то все старания и денежные средства будут напрасными. Регулярное ухаживание за своим железным конем предполагает и выбор качественных масел, жидкостей и прочего. Некачественный антифриз из-за неверного химического соотношения быстро поддает коррозии стальные и медные запчасти, что опасно для безопасного вождения. Если магазин может предложить сертификат на распространяемую продукцию – это уже первый шаг доверия к точке продажи. Зарубежные антифризы выпускаются по стандартам SAE, ASTM, увидя которые вы можете быть уверены в их 100 % качестве. Хорошие антифризы не должны иметь в своем составе нитриты, фосфаты, амины, а некоторые документы даже запрещают включать в антифриз ингибиторы коррозии.

 

Ссылка на основную публикацию