Зачем нужны кровельные воронки?

При обустройстве высококачественного покрытия кровли нужно принимать во внимание все детали сбора и отвода атмосферных осадков. В последние десятилетия климат нашей страны существенно поменялся, что стало причиной увеличения случаев выпадения обильного дождя, вот почему крыши зданий должны быть подготовлены к отведению воды во время грозы или снегопада. В подобной ситуации водосток обязан функционировать без сбоев, так что поиск качественной системы отвода воды является одним из основных нюансов. О нём следует задуматься ещё на этапе разработки проектной документации дома и приобрести заблаговременно кровельные воронки.

В наши дни многие административные, хозяйственные и промышленные объекты обладают плоским вариантом кровли. Атмосферные осадки и механическое влияние во время эксплуатации являются основной причиной возникновения дефектов и изъянов гидроизоляции крыши. Усугубить такие проблемы может ещё и жидкость, скапливающаяся в зонах разрушения.

На надёжность кровли влияет её уклон. Не существует совершенно плоских образцов крыш, так как обустройство водоотвода требует хотя бы минимального уклона. Для плоских кровель идеальным считается уклон, пребывающий в диапазоне от двух до пяти процентов. В такой ситуации крыша без труда освободится от жидкости, что создаст благоприятные условия для работы ковра кровли. Возникновение же небольших изъянов в нём не станет причиной серьёзных затруднений.

Но для того, чтобы обеспечить отведение воды простого уклона плоским крышам иной раз оказывается недостаточно. Вот почему в последние годы в процессе возведения построек уделяют пристанное внимание ливневым водоотводам, характеризующимся надёжным функционированием. Одним из самых незамысловатых решений для плоских кровель считается использование водоприёмных воронок. В наши дни на рынке представлено примерно сорок видов кровельных воронок, произведённых из различных материалов и предназначенных для определённых категорий зданий. Учитывая конструкционные особенности, выделяют воронки с выпуском вертикального и горизонтального типа.

 

 

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector