Применение системы капельного орошения зелёных насаждений

В последние годы возрастает площадь земельных участков, орошаемых с помощью систем микрополива. Приобрести комплектующие для обустройства капельного полива вы можете на специализированном веб-ресурсе: www.growpro.com.ua/catalog/kapelnyy_poliv/.

Эта процедура базируется на подаче жидкости в зону питания зелёных насаждений. Поливная жидкость, в которую добавили полезные вещества, обеспечивающие рост растений и микроэлементы, гарантируют полноценное питание. Это позволяет удовлетворить все биологические требования той или иной культуры. Благодаря такому поливу можно не только улучшить качество растений, но и увеличить в несколько раз урожай.

В ходе капельного полива грунта необходимо орошать в виде полоски. Классические способы полива предполагают увлажнение всей территории, что оборачивается значительными неэффективными затратами воды. Используя капельное орошение, необходимо для каждой культуры определить ширину, а также глубину полосы полива. Не стоит пренебрегать и такими факторами, как свойства почвы и её влажность перед орошением. Ряды поливных труб размещают параллельно относительно рядов высаживаемых зелёных насаждений. Давайте же поговорим о главных достоинствах капельного орошения, если сравнивать его с привычными для нас методиками.

Вода, применяемая в ходе полива, практически полностью доходит до корневой системы саженцев. Эффективность этого метода составляет девяносто процентов, при этом объёмы используемой воды уменьшаются, как минимум, в два, а то и в пять раз.

  • Качество и урожайность растений увеличиваются на тридцать или даже пятьдесят процентов.
  • Уменьшаются затраты на приобретение удобрений минерального типа.
  • Нет необходимости тратить средства на защиту культур.
  • Существуют минимальные требования к системе подачи жидкости.
  • Отсутствие любого вреда от такой системы микроорошения.
  • Можно не привлекать дополнительную рабочую силу для выполнения полевых работ. Это позволяет существенно сократить затраты труда.
  • Система капельного полива требует на пятьдесят процентов меньше электрической энергии и т.д.

 

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector