Конкурентные преимущества круглых воздуховодов

Круглые воздуховоды из оцинкованной стали являются надёжным и удобным выбором для вентиляционных систем. Если грамотно подойти к выполнению монтажных процедур, то с вентиляцией не возникнет никаких проблем в течение продолжительного периода времени. Нынче на рынке представлено несколько видов воздуховодом? Изделия с круглым или же прямоугольным сечением. Кроме отличий в геометрической форме, они различаются ещё по своему набору функций, а следовательно, и по цене. На протяжении долгих лет выпускали исключительно оцинкованные воздуховоды с прямоугольным сечением. Однако со временем инженеры осознали, что изделия круглой формы комфортнее устанавливать, да и их применение обойдётся дешевле.

В наши дни наибольшей популярностью пользуются прямошовные, а также спирально-замковые круглые воздуховоды. При этом последнюю группу товаров называют более прочной и надёжной, поскольку спиралеобразный фальц придаёт дополнительную стойкость и жёсткость воздуховоду. Для изготовления круглых воздуховодов используют нержавеющую сталь, алюминий, медь и т.п. Однако наиболее популярными считаются изделия из оцинкованной стали, поскольку они могут похвастаться идеальным соотношением стоимости и качества. Такие воздуховоды радуют своих владельцев превосходными эксплуатационными параметрами. С увеличением радиуса сечения продукции, возрастает и толщина металлического листа. К примеру, для изготовления воздуховода радиусом сорок сантиметров нужно использовать материал, толщина которого составляет, как минимум, один миллиметр.

Цена воздуховодов с круглым сечением, как правило, на тридцать пять процентов ниже, чем стоимость прямоугольных образцов. Там, где применяют одно прямоугольное изделие, можно в случае необходимости, установить вместо него два круглых воздуховода. Такая замена создаёт дополнительные плюсы: возможность контроля давления в «каналах» из стали и расхода воздушных масс. Круглые модели предоставляют большую свободу при обустройстве пожарных участков. К тому же, в воздуховодах с круглым сечением воздух распределяется равномерно.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector