Деформация грудной клетки и методы ее исправления

Деформация груди вызывается различными заболеваниями. Имеется три степени деформации. Стоит понимать, что при помощи физических упражнений ее исправить не получится, но вполне возможно замедлить или вовсе остановить. Это возможно исключительно на 1 стадии болезни, 2 и 3 же требуют операционного вмешательства. Занятия в тренажерном зале, кроме задержки деформации, помогут скрыть ее, благодаря мускулатуре.

В бодибилдинге для исправления этого недуга нужно сделать упор на упражнения для груди, такие как жим лежа, пуловеры, отжимания на брусьях, разводке лежа, а также упражнения, косвенно влияющие на грудную клетку — подтягивания, различные тяги.

Имеется одно общее правило — чем объемнее и сильнее грудные мышцы — тем лучше. В приоритете должны стать жимы на горизонтальной и наклонной скамьях, разбитые на 2 тренировочных дня, после них должна следовать разводка, и в один из дней бабочка.  В перерывах между жимовыми подходами нужно выполнять тягу рейдера —  встать около стены, опереть на нее руки и стараться изо всех сил наклониться вниз. Подтягивания и любые виды тяг луче оставить на конец тренировки, причем подтягиваться нужно максимально широким хватом.

Желательно заниматься плаванием, хотя бы 3 раза в неделю, но чтобы эти тренировки проходили в разные дни с тренажерным залом. Утром будет полезно сделать растягивающие упражнения. Иногда рекомендуют заниматься йогой. Она может стать хорошим подспорьем, и может даже заменить все остальные тренировки. Но для нее нужно найти действительно хорошую секцию, тогда она будет приносить пользу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector