5 главных ошибок начинающих бодибилдеров

Новичок, решивший вплотную заняться бодибилдингом, должен иметь не только желание ходить в тренажерный зал, но и отлично знать теорию. В противном случае он может допустить множество ошибок, которые создают серьезные препятствия на пути к красивой накачанной фигуре. Поговорим о пяти наиболее распространенных ошибках начинающих бодибилдеров.

Перетренированность — одна из распространенных ошибок новичков. Получив направление к действию, неопытный спортсмен может начать усиленно заниматься, мечтая получить результат как можно быстрее. Он глупо рвется к победе напролом, что называется вслепую, не обращая внимание на хроническую усталость и боль. В итоге он получает не мощные мускулы, а серьезные травмы, последствия которых дают о себе знать очень долго.

Надежда на химические препараты — тоже одна из ошибок новичков. Многие из них покупают различные гейнеры и другие добавки, но в то же время не уделяют должного внимания тренировкам, в надежде получить красивые мышцы с минимальным количеством усилий. Для многих это действительно непреодолимый соблазн. Но они забывают, что без достаточно нагрузки мышечная ткань расти не будет, чем бы ее не «подкармливали».

Игнорирование основных упражнений — ошибка, вызванная рутинностью и однообразностью трех основных занятий, формирующих общий базис мускулатуры. Это такие упражнения, как становая тяга, приседания с отягощением в виде штанги, а также силовой жим штанги в положении лежа. Они довольно скучные и основательно выматывающие организм, поэтому новичок переключается на другие, но через некоторое время замечает, что прирост рельефа отсутствует. А все потому, что для формирования этого самого рельефа нужна хорошая основа.

Игнорирование боли и других сигналов организма. В бодибилдинге существует два вида боли — ровное жжение в мышцах, которое вполне нормально, и резкая острая боль в суставах или сухожилиях, которая является сигналом к немедленному прекращению нагрузок. Некоторые не обращают на нее внимания, упрямо продолжая тренировки и получая тяжелые травмы.

Неправильный белковый рацион — последняя из главных ошибок новичков в бодибилдинге. Вообще, без грамотного питания при силовых нагрузках рост мышц будет куда более медленным, чем при наличии оного. Мало белка — плохо, слишком много белка — еще хуже. Во всем необходим баланс и гармония, должна соблюдаться золотая середина. Требуемое количество белка при тренировках должно рассчитываться каждым спортсменом индивидуально, а не базироваться на чьих-то рекомендациях.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector