Тренировки Криса Хемсворта

Крис Хемсворт — австралийский актер, игравший роль бога молний в одноименном фильме Тор и Тор 2. Впечатляющие мышечные объемы вкупе с рельефом — результат грамотного тренинга. При росте в 191 см, вес Криса составлял около 100 кг, что довольно-таки недурно само по себе. За 9 месяцев актер смог набрать 10 кг мышечной массы, изменившись до неузнаваемости.

По мнению самого Криса — главный секрет набора мышечной массы — постоянное употребление пищи.  Как утверждает актер, ему постоянно приходилось есть, даже когда абсолютно не хочется. Само собой, еда употреблялась строго в определенный промежуток времени, а количество калорий строго считалось. Основа диеты конечно, высокобелковая пища, будь то курица, яйца, мясо, протеин + высокое количество углеводов для набора массы.

Рацион питания Тора:

  1. Прием яичница из 8 белков, овсяная каша на нежирном молоке, 1 персик, 1 стакан обезжиренного йогурта, 40 гр. протеина, половина бублика + 1 столовая ложка плавленого сыра, 5 гр. креатина и 200 мг. ALA (альфа-липоевая кислота).
  2. Прием 100 гр. квиноя + 1 стакан обезжиренного йогурта и 1 стакан обезжиренного молока, а также, 1 стакан ягод, 40 гр. сывороточного протеина и 200 мг ALA.
  3. Прием 300 гр. филе курицы, в качестве гарнира — шпинат и зеленые овощи, + 200 мг ALA.
  4. Прием 300 гр. куриного филе и сыра.
  5. Прием, непосредственно перед тренировкой, 5 гр. креатина + предтренировочный комплекс.
  6. Прием, сразу после тренировки, коктейль из 40 гр. казеинового протеина, 1 стакана обезжиренного молока, банана, стакан апельсинового сока и чайная ложка меда.
  7. Прием 300 гр. вырезки, с гарниром из шпината и зеленых овощей, 1-2 печеных картошки и 200 мг ALA.
  8. Прием 40 гр медленного (казеинового) протеина и 200 мг ALA.

Диета, безусловно, является фундаментом на пути к построению красивых мышц. Однако, не стоит забывать про тренинг. Для Криса тренировки в зале были в новинку, раньше он, как и многие его австралийские сверстники, занимался боксом, регби и серфингом. То есть, фундамент для построения тела у него был заложен изначально. 

Тренировки Тора:

Режим тренировок для Криса был подобран индивидуально, под руководством Даффи Гавера — выдающегося тренера, и состоял из 4 тренировок подряд в течение 4 дней, с последующим 1 днем отдыха и т.д. Упражнения, в основном, были подобраны базовые, такие как подтягивания, жим лежа, становая тяга, отжимания на брусьях. Комплекс постоянно менялся, т.к. постоянно происходила смена приоритетов, но основа была за базой.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector