Запчасти в интернет магазине

Найти в онлайн каталогах можно запчасти на любую марку с гарантией или без. Многие производители стараются выпускать доступные комплектующие, которые подходят под любой уровень кошелька. Некоторые запчасти часто выходят из строя, другие же служат дольше, но каждая деталь подвергается износу и моральному, физическому старению, поэтому и требуется заменять изделие на новое. Чтобы купить новые помпы для авто необходимо тщательно изучить ассортимент изделий, которые предлагаются на интернет ресурсах, поинтересоваться способами оплаты, доставки и выбрать подходящий вариант.

Помпы: особенности их использования

Насос охлаждающей жидкости – это синоним к слову «помпа». Производители выделяют две главные причины, по которым помпы выходят из строя:

  • покупка некачественного насоса, который не способен прослужить назначенный срок службы;
  • несвоевременная диагностика и залив охлаждающей жидкости, причем, если заливать постоянно некачественную жидкость, то о долговечности помпы также не имеет смысла говорить.

Решить проблему с поставкой на рынок изделий «кустарного производства» пока не удается и не получиться устранить ее в ближайшее время, так как этому способствуют мелкие фирмы, а «искусительно низкая цена» не может оставить равнодушным покупателя. Но те, кто уже познал горечь этих некачественных деталей пытается быть осторожным и стремиться покупать качественные запчасти.

К быстрой поломке помпы приводят именно ее мелкие составляющие, такие как подшипники и сальники, которые должны иметь хорошее качество, чтобы при разных нагрузках иметь работоспособное состояние. В данном случае даже не столь важно приобретать «родные» запчасти, сколько важнее, проверять их качество.

Конструктивно все помпы имеют одинаковые составляющие, но отличаются материалом и точностью сборки. В помпе есть пять основных узлов: подшипник с валом, внешний корпус, шкив со ступицей, уплотнительная прокладка, крыльчатка – все эти компоненты подвергаются интенсивному воздействию во время движения автомобиля. Каждый из элементов может перестать выполнять свои функции, причем, отличительные признаки можно заметить, если быть внимательным. Например, протечка насоса говорит о неудовлетворительном качестве прокладки или о заливе неподходящей охлаждающей жидкости. Если слышен шум при включенном моторе – значит проблемы с подшипником в помпе. В любом случае нужно не только произвести замену, а и проконсультироваться на СТО насчет использования жидкости или выяснить другие важные моменты.

 

Ссылка на основную публикацию