Тренер по пауэрлифтингу

Пауэрлифтинг является чрезвычайно сложным и опасным видом спорта для новичков, никогда им не занимавшихся. Поскольку он связан с подъемом колоссальных тяжестей, когда мышцы работают фактически на отказ, существует огромный риск получить травму при несоблюдении правильной техники тренировок.

Именно поэтому новичкам в этом виде спорта настоятельно рекомендуется воспользоваться услугами тренера по пауэрлифтингу который будет контролировать процесс занятий в тренажерном зале. Без личного тренера начинать заниматься пауэрлифтингом категорически запрещено даже опытным культуристам, никогда ранее не пробовавшим себя в этом виде спорта.

В отличие от обычного бодибилдинга, который пусть и предусматривает колоссальные нагрузки, но вовсе не обязывает к их выполнению, современный пауэрлифтинг обойтись без них не может. Следовательно, при неправильном выполнении упражнений, при недостаточном количестве отдыха для мышц, без грамотно составленного питания и распорядка дня, а также без хорошей предварительной физической подготовки, этот вид спорта может нанести травмы.

Поэтому личный тренер по пауэрлифтингу новичкам просто необходим. Он не только направит их по верному пути, но и будет контролировать все их тренировки с максимальной тщательностью и индивидуальным подходом. Это позволит не только избежать возможных травм, но и в кратчайшие сроки добиться желаемых результатов.

Ссылка на основную публикацию