Разделы статей

Статистика




Специальные виды бетонов и их применение

Все бетонные смеси можно поделить на три вида: силикатный, цементно-полимерный, полимербетон. Эти материалы имеют свои достоинства и недостатки, а также определенные сферы применения. При этом стоит отметить, что большой популярностью сейчас пользуются универсальные сухие строительные смеси, которые применяют и профессионалы, и обычные граждане, решившие, например, сделать ремонт.

Силикатный бетон имеет другой название — «бесцветный». Он затвердевает по особому методу — автоклавному. В качестве вяжущего вещества используется известь и кремнистый материал тонкого помола. Готовая смесь применяется для изготовления колонн, плит, ригелей, стенных блоков, балок и других строительных конструкций.

Цементно-полимерный бетон изготавливают, добавляя в смесь при ее изготовлении эмульсию на основе полимеров. В состав раствора входят органические вещества и вяжущий минерал. При взаимодействии они делают бетон более прочным, устойчивым к воздействию низких температур, непроницаемым. Кроме того, увеличивается адгезия стройматериала.

Полимербетон изготавливают с использованием полимерной смолы в качестве вяжущего вещества. Роль заполнителей в данном случае играют щебень и песок.

Любой из этих материалов, как и пескобетон, посмотреть разнообразие вариантов которого можно на сайте http://stroy-basis.ru/, используется для определенных видов работ, где его качества являются наиболее востребованными и обеспечивают наилучший результат. При укладке очень важно правильно соблюдать технологию, так как даже малейшее отклонение может привести к потере качественных характеристик. Так портландцемент, который отличается высоким уровнем прочности, нужно укладывать очень плотно. В зависимости от свойств смесь можно укладывать при помощи сильного прессования, вибрирования с пригрузом или двойного вибрирования. Чтобы состав быстро твердел, используется суперпластификатор.

Кроме того, бетоны можно классифицировать в зависимости от их свойств и сферы применения. Так смеси, которые применяют для изготовления конструкций, эксплуатируемых в воде, относят к гидротехническим. Такие материалы имеют высокий уровень плотности и хорошо противостоят низким температурам. Дорожный бетон имеет отличные характеристики растяжения на изгиб. Его можно применять для возведения декоративных сооружений. В этом случае в смесь обычно включают цветовые пигменты. В жаростойкие составы включают активный кремнезем.

Комментарии:

Комментариев пока нет.

Ваше имя:

Текст комментария:


Поделитесь в соцсетях

Популярные статьи
Как быстро запомнить ответы на экзаменационные билеты по ПДД?
Как быстро запомнить ответы на экзаменационные билеты по ПДД?
Экзаменационные билеты пдд выучить можно легко только в...
05.07.2015
 
4664
 
1
Качественная и эффективная реклама своей продукции
Качественная и эффективная реклама своей продукции
Любое предприятие, которое производит продукцию, старае...
09.07.2015
 
3824
 
0
Стеклянные перегородки от компании «Патриот»
Стеклянные перегородки от компании «Патриот»
Данная компания занимается производством, продажей и ус...
14.09.2015
 
3738
 
0
Польза фитнеса
Польза фитнеса
Люди все чаще записываются на занятия фитнесом. Это ста...
03.10.2015
 
3318
 
0
Каждому товару - особенная упаковка
Каждому товару - особенная упаковка
Помните, как в детстве стихотворение Джанни Родари учил...
25.09.2015
 
2220
 
0