Резиновая плитка – универсальное напольное покрытие

Благодаря длинному ряду существенных достоинств по сравнению с классическими видами покрытий, для создания которых использовали бетон, кирпич и иные схожие материалы, резиновую плитку, представленную в компании «Московский комбинат строительных материалов»: www.mksm.ru, всё чаще применяют в роли напольного покрытия для жилых комнат и производственных участков, а также в процессе обустройства различных территорий.

Внушительная часть резинотехнических изделий в настоящий момент представлена шинами для автомобилей. Утилизацию шин осуществляют методом переработки их в крошку той или иной фракции. Именно она является главной составляющей резиновой плитки. В роли связующего соединения в процессе изготовления плитки из такой крошки выступают клеящие вещества из полиуретановых веществ. Многообразия оттенков достигают добавление в общую массу разнообразных красителей.

Все элементы перемешивают и создают однородную массу с помощью особых агрегатов. После этого подготовленную смесь помещают в форму и подвергают технологичной обработке.

К перечню главных достоинств резиновой плитки относят:

Эстетичный внешний облик. На рынке представлено колоссальный ассортимент форм, габаритов и оттенков продукции. С их помощью можно создавать различные узоры в процессе укладки плитки.

Противоскользящий эффект. Этого удаётся достичь благодаря шероховатости наружного слоя, уменьшая вероятность получения травм в случае падения как зимой, так и летом

Значительная плотность материала оказывает позитивное воздействие на стойкость к пагубному воздействию природной среды, механическим повреждениям и износу.

Красители высочайшего качества, используемые при изготовлении изделий, не допускают выгорания наружного слоя под влиянием лучей ультрафиолета.

Благодаря устойчивости к влиянию низких температурных режимов, нет необходимости удалять покрытие в морозное время года.

Незамысловатые монтажные работы, не требующие получения особого багажа знаний и умений.

Продолжительный эксплуатационный период, составляющий от десяти до пятнадцати лет в условиях активного использования.

Ссылка на основную публикацию