Размер беговой дорожки имеет значение

Беговая дорожка представляет собой спортивный тренажер не самых маленьких габаритов, поэтому ее размеры зачастую смущают потенциальных покупателей. В итоге кто-то делает выбор в пользу миниатюрных моделей, в результате ограничивая себя в удобстве эксплуатации и наборе функций. Оно и не удивительно, ведь городские квартиры не могут похвастаться большим количеством свободного места.

Но если не брать в расчет тесноту в помещении, каких размеров должна быть беговая дорожка? Ответить на вопрос не так сложно, как кажется. В первую очередь, величина тренажера зависит от ширины и длины полотна. Чем больше эти параметры, тем более тяжелым будет полотно, тем более громоздкий каркас необходим для его поддержания. Такие полотна бывают различной ширины — от 30 до 60 сантиметров, и длины — от 110 до 180 сантиметров.

Дорожку с беговым полотном какой длины следует выбирать? Ответ прост — если есть возможность, лучше приобрести большое полотно, потому что по нему будет комфортнее бежать, не испытывая при этом сковывающих движения ограничений. Во время занятия на таком тренажере покупатель будет чувствовать себя комфортно и свободно, следовательно, нагрузки принесут больше пользы его организму.

Значит, следует покупать беговую дорожку максимально возможной величины, главное, чтобы она без проблем поместилась внутри жилища, не создавая препятствий окружающим. Если же теснота квартиры заставляет использовать с умом каждый квадратный метр пола, следует остановиться на моделях с шириной полотна 40 сантиметров и длиной не более 120 сантиметров. Меньшие габариты браться для бега бессмысленно, потому что они подходят исключительно для спортивной ходьбы.

Меньшую длину полотна не рекомендуется рассматривать, в противном случае она будет ограничивать длину шага. Не стоит бояться опробовать тренажер в магазине перед его покупкой — только так получится убедиться, что он полностью подходит для вашей семьи. Тем же, для кого обязательная экономия лишнего места является критически важной, рекомендуется обратить внимание на складные решения, совсем недавно появившиеся на отечественном рынке, позволяющие сэкономить немало полезного пространства.

Ссылка на основную публикацию