Польза укрепления спинных мышц

Спину чаще всего закрывает плотная одежда, так что только на пляже удаётся удивить окружающих прекрасной спинной мускулатурой. Постоянное выполнение тренировочных комплексов, направленных на укрепление спинных мышц, развивает выносливость, предупреждает возникновение сколиоза и иных серьёзных нарушений, формулирует гордую осанку.

Мускулатура спины содержит трапециевидные и широчайшие мышцы.

  • Трапециевидные мышцы формируют в верхней части спины своего рода ромб, включающий шею, плечи и основу черепа. Эта группа мышц принимает непосредственное участие в движении плеч и лопаток.
  • Широчайшие мышцы берут своё начало в нижней части позвоночника и включают спину до подмышек. В случае полноценного развития этих мышц, вверху образуются так называемые «крылья», что делает силуэт фигуры похожим на треугольник. Нижняя часть делает человека стройным в области талии. Для того чтобы накачать широчайшие мышцы, нужно использовать целый комплекс упражнений, одно тренировочное движение ничего не даст.

Нужно ли укреплять спинные мышцы?

Мышцы и связки, которые крепятся к участкам позвоночника, отвечают за поддержание тела в горизонтальном положении, наклоны, изгибы и т.п. Мышцы спины влияют на ход обменных и энергетических процессов в организме. Если не заниматься их укреплением, то могут возникнуть признаки остеохондроза.

Постоянное выполнение упражнений чтобы укрепить спинные мышцы позволяет позвоночнику успешно справляться с любым уровнем нагрузки и предваряет бесповоротные изменения в межпозвоночных дисках.

 

Ссылка на основную публикацию