Плитные теплоизоляционные материалы

Плитный теплоизоляционный материал является самым востребованным в силу незамысловатой укладки и превосходных теплоизоляционных характеристик.

Утеплитель, имеющий в своей основе пенополистерол или пенополиуретан демонстрирует оптимальную энергоэффективность. Он не подвержен различным процессам гниения и легко адаптируется к изменению уровня влажности. Но он обладает существенным недостатком – подобный материал не изолирует шум. К тому же, во время горения пенопласта в атмосферу выделяется огромное количество опасных веществ.

Для фасадных стен оптимальным вариантом принято считать утеплитель, содержащий минвату. Это можно объяснить прекрасными паропроницаемыми свойствами. Кроме того, базальтовый материал не подвержен деформации и разрушению на протяжении всего периода использования.

Минвата прекрасно поглощает звук, она относится к категории материалов, не поддерживающих процесс горения. Её часто применяют как раз для защиты от пожаров. Благодаря всем этим характеристикам, минвату всё чаще используют в домах из бруса, а также сооружениях,  в которых присутствуют компоненты отделки из древесины.

Плитный утеплитель можно также применять при обустройстве навесного фасада. Без него никак не обойтись как при внешнем, так и при внутреннем утеплении. Однако существуют некие отличия в алгоритме осуществления укладочных работ.

Внешнее утепление позволяет уберечь постройку от колебаний температуры, изменения уровня влажности, а также осадков. Как раз эти факторы, как правило, влияют на целостность постройки.

 

 

 

Ссылка на основную публикацию