Разделы статей

Статистика




Механизм проникающей гидроизоляции

Чтобы решить проблемы с гидроизоляцией фундамента используется много различных методов. Среди всех имеющихся нашла распространение проникающая гидроизоляция для бетона, которая становится день ото дня популярнее. История гидроизоляционных материалов берет свое начало с просторов Дании, где впервые стали выпускать эти полезные изделия.

Гидроизоляция бетона: ее особенности

Для чего нужна гидроизоляция бетона? В этом следует тщательно разобраться. Как известно, бетон состоит из пористой структуры, которая способна быстро впитывать влагу. Вода, которая проникает в слои бетона не является благоприятной, так как способна кристаллизоваться и разрушать материал-основу. Если не проводить процедуры по гидроизоляции, то через время можно наблюдать такие неприятные последствия:

  • появление внезапной сырости в помещении и увеличение влажности;
  • слои отделочных материалов начинают отслаиваться по разным причинам;
  • на поверхности начинают образовываться плесневые и другие виды грибков.

Зачастую гидроизоляцию бетонных поверхностей проводят с использованием рулонных материалов, который имеет некоторые минусы: начинает отслаиваться через определенный период времени, быстро стареет и теряет свой вид, работы по укладке довольно трудоемкие. Поэтому все чаще отдают предпочтение проникающей гидроизоляции бетона, которая сводит все эти недостатки к минимуму.

Высокую эффективность проникающая гидроизоляцию способна выполнить лишь при условии правильного подбора материалов. Чтобы сделать такой вид изоляции нужно смешать с жидкостью сухой раствор. При проникновении в поры активные вещества начинают вступать во взаимодействие с бетоном, благодаря чему образуются нерастворимые кристаллы. Полученные кристаллообразные компоненты закупоривают микротрещины и поры, в которые может попадать вода.

Процесс закупорки проводиться во всех направлениях – гидроизоляция бетона полностью выполняет свою роль, делая материал непроницаемым для воды. Если влаги в бетоне мало, то кристаллы остаются в исходных размерах и не растут, а если процент влажности увеличивается, то и уплотняется структура бетона. Благодаря проникающей гидроизоляции увеличивается и срок службы самой бетонной поверхности. А главное, такую гидроизоляцию можно использовать и для подземных, и для наземных конструкций.

 

 

Комментарии:

Комментариев пока нет.

Ваше имя:

Текст комментария:


Поделитесь в соцсетях

Популярные статьи
Как быстро запомнить ответы на экзаменационные билеты по ПДД?
Как быстро запомнить ответы на экзаменационные билеты по ПДД?
Экзаменационные билеты пдд выучить можно легко только в...
05.07.2015
 
4677
 
1
Качественная и эффективная реклама своей продукции
Качественная и эффективная реклама своей продукции
Любое предприятие, которое производит продукцию, старае...
09.07.2015
 
3852
 
0
Стеклянные перегородки от компании «Патриот»
Стеклянные перегородки от компании «Патриот»
Данная компания занимается производством, продажей и ус...
14.09.2015
 
3760
 
0
Польза фитнеса
Польза фитнеса
Люди все чаще записываются на занятия фитнесом. Это ста...
03.10.2015
 
3333
 
0
Каждому товару - особенная упаковка
Каждому товару - особенная упаковка
Помните, как в детстве стихотворение Джанни Родари учил...
25.09.2015
 
2245
 
0