Разделы статей

Статистика




Ли Хейни – уникум из Южной Каролины

Ли Хейни родился 11 ноября 1959 года в городке Спартанберг, что в Южной Каролине, США. Тренироваться Ли начал еще с 12 лет. Он закончил колледж по специальности детский психолог, во время учебы выступал за футбольную команду, но бодибилдинг всегда был для него спортом номер один. Уже в 19 лет он выиграл конкурс среди юношей «Teen Mister America», причем во всех номинациях сразу.

В 1983 году стал выступать среди профессионалов, а уже в 1984-м выиграл свой первый титул «Мистер Олимпия». Ему было тогда всего 24 года, и впоследствии его никто не мог сместить с трона еще семь лет (Хейни восьмикратный обладатель Олимпии, как и Ронни Колеман). Будучи одним из самых титулованных атлетов, он ушел из большого спорта непобежденным в возрасте 32 лет, когда многие бодибилдеры только начинают по-настоящему раскрываться.

Интересен также следующий факт: за всю карьеру Ли Хейни ни разу не получал серьезную травму. Сам Ли объясняет это серьезным подходом к тренингу и использованием пирамиды в качестве основного метода при работе с большими весами. Многие поклонники бодибилдинга считают, что у Хейни лучшая спина за всю историю культуризма. Кроме того, существует довольно распространенное упражнение – тяга Ли Хейни, которое он же и придумал. Фактически, это шраги со штангой, только гриф находится за спиной спортсмена.

После ухода из спорта открыл “Ферму Хейни” – организацию, помогающую детям и подросткам, нуждающимся в родительской опеке. Хотя с 1991 года Ли не участвует в соревнованиях, он по-прежнему предан железному спорту. У него есть два спортзала в Атланте, он тренирует атлетов, ведет телепрограммы и читает лекции. Хейни организует детские спортивные соревнования, в 1998 году был назначен председателем президентского совета по физической культуре и спорту США.

В настоящее время вместе со своей женой Ширли, с которой он познакомился еще во втором классе, проживает в округе Файетт, Джорджия. У них двое детей, которые учатся в колледже. Ли Хейни развивает свой сайт о бодибилдинге: www.leehaney.com.

Антропометрические показатели:

  • Рост – 180 см.
  • Соревновательный вес – 112 кг.
  • Вес в межсезонье – 118 кг.
  • Бицепс – 52 см.

Если вы любите азарные игры, то попробуйте игровые автоматы Eagle’s Wings — встреча с североамериканскими индейцами, подробнее здесь.

Комментарии:

Комментариев пока нет.

Ваше имя:

Текст комментария:


Поделитесь в соцсетях

Популярные статьи
Как быстро запомнить ответы на экзаменационные билеты по ПДД?
Как быстро запомнить ответы на экзаменационные билеты по ПДД?
Экзаменационные билеты пдд выучить можно легко только в...
05.07.2015
 
3826
 
1
Стеклянные перегородки от компании «Патриот»
Стеклянные перегородки от компании «Патриот»
Данная компания занимается производством, продажей и ус...
14.09.2015
 
3249
 
0
Качественная и эффективная реклама своей продукции
Качественная и эффективная реклама своей продукции
Любое предприятие, которое производит продукцию, старае...
09.07.2015
 
3238
 
0
Польза фитнеса
Польза фитнеса
Люди все чаще записываются на занятия фитнесом. Это ста...
03.10.2015
 
2934
 
0
Что такое лебедки?
Что такое лебедки?
Лебедки довольно часто встречаются в жизни человека. Он...
14.09.2015
 
1894
 
0