Как правильно выбрать профилированный брус

Как правильно выбрать профилированный брус для строительства дома и не прогадать. Этот вопрос задает каждый, кто решил построить дом.Очень важно при этом, найти людей что продумают вам красивый проект дома из бруса и подобрать качественный материал для самого строительства. На сегодняшний день на рынке производители, предоставляют большой выбор бруса. Который отличается не только ценой, но геометрией, профилем, размером, древесиной из которой сделан брус.

Свой выбор, знатоки рекомендуют, начинать с цены и производителя. Брус представленный по цене ниже рыночной, сразу вызывает сомнение, относительно качества. Хороший брус не может быть дешевым. Поэтому не стоит спешить приобретать такой брус. Приобретать профилированный брус, рекомендуют у крупных производителей. Они дорожат своей репутацией и следят за качеством производимой продукцией. Кроме то крупные производители, профилированный брус изготавливают на современном высокоточном оборудовании. На таком оборудовании, достигается высокая точность шип-паз. Что обеспечивает плотное прилегание бруса друг к другу.

Важным знаком качества профилированного бруса, является его поверхность. Она должна быть однородного и равномерного цвета по всей поверхности. Если была нарушена технология сушки или хранения, на поверхности образовываются пятна гнили, синевы, плесени. Даже маленькое пятно, при эксплуатации увеличится и приведет к большим проблемам. Не маловажным знаком качества бруса, является время года заготовки материала. Дерево срубленное зимой, лучше по качеству. Дерево срубленное в летнее время подвержено гниению.

Кроме этого поверхность должна быть ровной со всех сторон и без сучков. На сколько ровная поверхность, можно определить при визуальном осмотре. Необходимо положить брус друг на друга, всеми сторонами по очередности. Не должен быть ни каких щелей, а шип-пазы должны плотно прилегать. Если брус повело или не равномерно обработали, как правило он выгнеть дугой либо витом. И щели будут либо в середине, либо по краям. Так же при осмотре, обратите необходимо обратить внимание на наличие трещин. Трещины свидетельствуют о нарушении технологии сушки. Трещины в процессе эксплуатации увеличатся. Такой брус не подходит для строительства дома. 

Кроме всего этого брус должен быть обработан пропиткой от насекомых, гниения и для придания огнеупорности. 

При строительстве дома из профилированного бруса нельзя пренебрегать ни какими факторами и нюансами. Иначе все усилия будут напрасными.

красивые проекты домов из бруса

Ссылка на основную публикацию