Разделы статей

Статистика




Бодибилдинг как средство от старости

Бодибилдинг эффективен не только как способ занять время, увеличить объем мышечной ткани, силу и выносливость, но и как средство от старости. Во-первых, в ходе тренировок вырабатывается так называемый гормон радости (эндоморфин), который улучшает самочувствие и помогает преодолевать стрессы, являющиеся одной из основных причин преждевременного старения. Во-вторых, регулярные занятия любым видом спорта нормализуют вес, помогая избавляться от лишнего жира, улучшают работу кровеносной и сердечно-сосудистой систем, механизмы выработки гормонов.

В-третьих, одной из основных следствий старения является отложения избыточного жира, что связанно со снижением чувствительности клеток тканей к инсулину. Инсулин обеспечивает доставку углеводов в клетки. Сбои в его работе способны привести к повышенной концентрации углеводов в крови, которые неизбежно будут откладываться в виде жира. Как показывают исследования, при регулярных занятиях спортом (бодибилдингом и фитнесом) чувствительность клеток не снижается, благодаря чему не происходит столь интенсивного ожирения, как если бы человек вовсе не занимался собой.

Регулярные занятия спортом (особенно в общественных залах, где ведется живое общение с другими спортсменами) способно улучшить работу мозга. В Сан-Франциско ученые местного университета провели аналитическое исследование, длившееся 8 лет. Выборка – 2,5 тысячи человек в возрасте 70 лет (к концу эксперимента – уже 79 лет). В результате было выявлено, что люди, регулярно посещающие тренажерные залы и спортивные секции, занимающиеся на свежем воздухе, сохраняли умственный тонус в 1,25 раз чаще тех, кто всё это игнорировал. Тренировки нормализуют работу сердца, благодаря чему кровь поступает ко всем органам (в том числе к мозгу) гораздо лучше.

В-четвертых, занятия бодибилдингом помогают поддерживать объем мышечной массы, уменьшение которого является следствием старения организма. Ведение активного образа жизни способствует активному расходу жира. Ускоряется метаболизм. Усиливающийся кровоток вымывает свободные радикалы, продукты метаболизма, токсичные вещества и канцерогены из тканей организма. Все эти вещества также неблагоприятно сказываются на состоянии нашего тела, его молодости и здоровья. А свободные радикалы так вообще старят организм.

В-пятых, культуризм устраняет и такие следствия старости как слабость, немощность, сниженная физическая активность, либидо. Даже в 60 лет спортсмены сохраняет репродуктивную функцию. Конечно, бодибилдинг как средство против старости не позволит вовсе ее избежать, но продлить жизнь, отсрочить наступление старческих болезней и недугов – без проблем.

Комментарии:

Комментариев пока нет.

Ваше имя:

Текст комментария:


Поделитесь в соцсетях

Популярные статьи
Как быстро запомнить ответы на экзаменационные билеты по ПДД?
Как быстро запомнить ответы на экзаменационные билеты по ПДД?
Экзаменационные билеты пдд выучить можно легко только в...
05.07.2015
 
4135
 
1
Качественная и эффективная реклама своей продукции
Качественная и эффективная реклама своей продукции
Любое предприятие, которое производит продукцию, старае...
09.07.2015
 
3447
 
0
Стеклянные перегородки от компании «Патриот»
Стеклянные перегородки от компании «Патриот»
Данная компания занимается производством, продажей и ус...
14.09.2015
 
3442
 
0
Польза фитнеса
Польза фитнеса
Люди все чаще записываются на занятия фитнесом. Это ста...
03.10.2015
 
3074
 
0
Что такое лебедки?
Что такое лебедки?
Лебедки довольно часто встречаются в жизни человека. Он...
14.09.2015
 
1972
 
0