Значение креатина в бодибилдинге

Креатином называют азотосодержащую карбоновую кислоту, которую получают из аминокислот метионина, глицина и аргинина. До 95 процентов запасов этого вещества в организме человека откладываются в основных мышцах тела, остальные 5 процентов распределены между мозгом и сердцем. Почему креатин так популярен у спортсменов? Он позволяет работать дольше и выдерживать повышенные нагрузки, за что и ценится бодибилдерами.

Добавки, содержащие креатин, рекомендованы к употреблению людям, регулярно занимающимся в тренажерном зале и мечтающим подтянуть мышечную массу и получить существенный прирост силы. На сегодня эта добавка является единственной, которая способна действительно хорошо улучшить эти показатели. Креатин помогает строить мышцы, улучшает выносливость, способствует увеличению чистой массы и потере лишнего жира, активизирует метаболизм.

Чтобы добиться от приема креатина максимально быстрого эффекта, в первые две недели его нужно принимать по 20 граммов  в день. После чего доза снижается до 6 граммов в сутки. Следует помнить, что креатин удерживает воду в клетках, тем самым способствуя увеличению веса. При этом он не имеет побочных эффектов, доказанных наукой и медициной. Более того, он безопасен и эффективен даже для подростков, только вошедших в мир спорта. Молодые люди, принимающие креатин, показывают улучшенные результаты.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector