Зеленая ванная

Зеленый цвет олицетворяет природу, благоприятно  влияет на человека, снимает нервное напряжение, расслабляет, поэтому он идеально подходит для оформления интерьера ванной комнаты. Грамотно и умело, подобранные оттенки делают ванную уютной и естественной. Находиться в ней будет комфортно.

ванна в зеленых тонах

Для создания такого привлекательного интерьера надо соблюсти некоторые правила:

  • Ванная не должна быть однотонной, обязательно надо внести вкрапления другого цвета.
  • Сантехника в зеленой ванной комнате должна быть белой.
  • Металлические предметы использовать осторожно (не всегда вписываются).
  • Уместны декоративные элементы и живые цветы.

ванна в зеленых тонах

Зеленая палитра очень разнообразна – малахитовый, изумрудный, мятный, оливковый, бутылочный, болотный и этот список можно продолжать и продолжать. Для создания соответствующего интерьера, зеленые оттенки надо дополнить другой гаммой цветов. Например, если помещение небольшое, то его можно зрительно увеличить, добавив пастельные тона или белый цвет. Сочетание зеленого и синего тонов делают помещение – холодным, а зеленого — с желтым или бежевым – теплым. Если в ванной имеется окно, то его лучше выкрасить белой краской.

 

Для отделки стен можно применить плитку, а можно отделать пластиковыми панелями или окрасить. Одну стену можно окрасить в белый цвет, а другие – в зеленый. А можно выкрасить и одним тоном.

 

Если ванная комната достаточно просторная, то можно одну стену, например, перед ванной отделать черной плиткой. Это выглядит очень оригинально. Пластиковые панели сейчас производятся в достаточном количестве и всевозможных расцветок. Их можно подобрать для отделки стен и потолка. Для стены взять более насыщенный зеленый цвет. А для потолка подойдут панели, имеющие более светлый оттенок. Потолок также можно выкрасить краской или использовать специальную плитку. А можно сделать натяжной потолок белого цвета. Такой потолок прослужит долго, а также предохранит от протечек с верхнего этажа. Пол также можно выложить кафелем или влагостойкой доской. Стены должны быть немного темнее потолка.

ванна в зеленых тонах

Если в ванной комнате много зеленого цвета, то сантехнику лучше использовать белого цвета. Она эффектно будет смотреться на зеленом фоне. Душевую кабину рекомендуют также устанавливать прозрачную или стеклянную, а не матовую, через нее хорошо просматриваются зеленые стены. Ванну можно облицевать кафелем — зеленым в тон стен или белым или другого цвета, который подходит к общему интерьеру данного помещения.

ванна в зеленых тонах

А теперь поговорим о мебели. Мебели в ванной должно быть немного, только самая необходимая – шкаф, в который можно убрать вещи и предметы (стиральный порошок чистящие средства и т.д.); полочки для гигиенических и косметических средств, бельевая корзина. Если зеленого цвета в ванной достаточно, то они могут быть другого соответствующего цвета.

Немаловажное значение в зеленом интерьере играет освещение. Оно должно быть близко к естественному освещению. Здесь приветствуются точечные светильники, которые могут быть установлены на потолке, возле зеркала и там, где это необходимо. Плафоны могут быть белыми или нейтрального света.

Уместны здесь и аксессуары: полотенчики, коврики, стаканчик для зубных щеток и т.д. На полочку можно поставить комнатные цветы в горшках. Зеленые растения удачно впишутся в интерьер ванной. Приветствуются также живые цветы в стеклянных вазах. Обязательно должно висеть зеркало в раме. Обрамление может быть зеленым или другого, соответствующего интерьеру, оттенка. Металлические предметы здесь нежелательны, так как они неорганично вписываются в зеленый интерьер ванной комнаты.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector