Загородные дома

В эпоху урбанизации городов, когда каждый квадратный метр улицы занят киосками, магазинами, супер-маркетами, торговыми центрами, ночными клубами и все это в непосредственной близости от жилых квартирных домов, необходимо иметь такое место, где будешь чувствовать себя в спокойствии, уюте, безопасности. Особенно, во времена отдыха. В такие моменты нужно выезжать за город и наслаждаться видами из крыльца своего дома. Сегодня популярностью пользуются проекты домов из бревна.

Загородные дома стали особенно необходимы и популярны среди рабочего, трудового класса. Однако сам процесс возведение не такой уж и простой, как кажется на первый взгляд. 

Фундамент. Выбрав участок под застройку, необходимо обозначить плотность грунта, согласно которому будет приниматься решение о виде наполняемости и крепости фундамента здания. Не стоит забывать и о грунтовых водах, которые в некотором случае с большой охотой подмоют угол выстроенного здания, если не принимать соответствующие меры вначале. 

Расположение комнат, выбор материала стен, обшивки, строительство крыши – это довольно трудоемкое ремесло. Без определенных знаний, взявшись за «быструю» застройку, планировщик рискует в первые же пять лет получить трещины по всему периметру стен дома. И это в лучшем случае. 

Одним словом – для постройки своего уютного уголка, в виде загородного дома, нужны специалисты, или же специализированные знания. Если же «работа в руках спорится», и в запасе время, нервы, затраты и вложения, то кропотливым трудом можно выстроить запланированный загородный дом по собственному проекту, без приглашения «фабричных» исполнителей. Этот дом будет уникальным по-своему, в отличии от строительства специалистов.

Материал. Известно, что загородный дом, исполненный из деревянного бруса, уже обречен быть уникальным, так как в мире бетона и стекла, дерево является контрастом, ровно как творческий человек для окружающих. Выбор деревянных материалов для постройки стен, крыши, окон, позволит создать «дышащий организм» из проектируемого загородного дома. 

Окна. Далее, важным атрибутом для созерцания природы изнутри, являются окна. Нет ничего лучше панорамных окон, которые занесут дневной свет в любой неосвещаемый уголок дома. Чтобы солнце было не обжигающим, на панораманые окна зачастую применяют ролеты (рулонные жалюзи) из природных материалов: древесины, бамбука, льна.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector