Выбираем напольное покрытие: разнообразие поверхностей современного ламината


Сегодня ламинату отдают должное. Он становится одним из самых популярных половых покрытий. Это можно объяснить тем, что он весьма прочный, надежный и обладает оптимальным сочетанием цена-качество.

Кроме того, он может стать дополнением любого интерьера и украсит даже изысканные залы, потому что выглядит привлекательно и элегантно.

Хороший ламинат не требует ремонта и специального ухода, поэтому может прослужить много лет. Качественное изделие трудно отличить на вид и даже на ощупь от настоящего дерева.

Чтобы подобрать ламинат, который подходит для конкретного интерьера, нужно обратить внимание на его разновидности. Существует множество вариаций этого полового покрытия, которые различаются по типу поверхностей.

Самым популярным остается ламинат, исполненный в виде классического паркета. Создается впечатление, что на полу уложено добротное дерево, покрытое лаком.

Чаще всего такой пол используют в офисных помещениях, поскольку он очень хорошо смотрится, но не требует обновления лака и постоянной полировки. Так же может использоваться в отелях, салонах и частных домах.

В помещениях, декорированных в экостиле, часто укладывают ламинат, который имеет натуральную поверхность. Древесный рисунок на нем четко выражен и не имеет никакого покрытия, поэтому не отблескивает глянцем.

Такой материал более сдержанный и выполняется в виде различных структур соответственно какому-то определенному типу древесины. На ощупь можно почувствовать поры и прожилки. Очень хорошо использовать такой ламинат, если нужно избежать скользящего эффекта.

Одной из новинок производства является половое покрытие, выполненное в виде состаренного дерева. Такой вариант считается одним из самых дорогих, но смотрится очень изысканно.

Он очень выигрышно выглядит в дорогом интерьере и кажется, сто это и впрямь натуральное дерево. На таком ламинате имеются имитации трещи, скол и затертостей.

Рекомендуем:  Камень в современном ландшафтном дизайне

Рисунок дерева очень точный и имеет ощутимую структуру. Для поклонников стиля кантри выпускают более простой ламинат, исполненный в классических цветах.

Он чем-то похож на паркет, но отличается тем, что выглядит как доски, обработанные вручную. Для этого на ламинате создают специальные зазубрины, которые имеют вид следов от инструментов. Такой пол выглядит очень естественно и создает в помещении уют.

Новинкой в производстве считают структурный ламинат. Он имеет самый естественный вид, поскольку производство весьма усовершенствованно и позволяет полностью сымитировать настоящую деревянную доску.

Весь ламинат по площади помещения собирается в один целостный узор, который является точной копией настоящего деревянного пола.

Первоисточник: Паненкс BY

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector