Вся правда о стеклообоях

В наши дни на рынке стройматериалов представлено колоссальный ассортимент типов покрытий для стен, созданных различными отечественными и зарубежными изготовителями. Стоит только заглянуть в специализированный гипермаркет, и вы точно потеряетесь в столь внушительном выборе. Нынче кроме привычных для нас обоев винилового, флизелинового и бумажного типа, существует множество декоративных покрытий для стен, среди которых следует выделить тканевые изделия и стеклообои. Последние вы можете приобрести в торговом доме «Аврора»: tdavrora.ru.

Стеклообои являются уникальным типом рулонных материалов для стен, созданным ткацким способом из стеклонитей, различающихся по своей толщине и плотности, с последующей обработкой особыми веществами, гарантирующими стабильность. Подобные нити выпускаются из необычного стекла, из которого под влиянием высокого температурного режима вытягивают пряжу, превращающуюся в исходный материал для стеклообоев. С целью украшения таких материалов ткут различные орнаменты. Давайте же поговорим об их главных достоинствах:

Стойкость к влиянию огня. После того, как вы наклеите подобные обои на стены своего жилья или офисного помещения, они не только не воспламенятся, но также не поддержат процессов горения. Благодаря подобным характеристикам стеклообои активно используют для отделки эвакуационных путей. Кроме того, под влиянием пламени и высокого температурного режима обои стеклотканного типа не начнут выделять в атмосферу опасных для человеческого организма соединений.

Экологическая чистота. Для производства такого настенного покрытия используют исключительно природные компоненты. В качестве пропитки выступает видоизменённый крахмал.

Высокий показатель надёжности. Стеклотканное волокно может похвастаться превосходными эксплуатационными параметрами, вот почему его используют даже в самолётостроении. С помощью таких обоев можно предохранить стены от разнообразных ударов  и повреждений, не боятся они и когтей домашних животных.

Не стоит также забывать, что срок эксплуатации стеклообоев составляет тридцать лет.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector