Витамины и физические нагрузки

Витамины необходимы каждому человеку — они помогают поддерживать организм в тонусе и укрепляют иммунитет. Кроме того, они обязательно должны входить в рацион бодибилдеров и других людей, ежедневно испытывающих тяжелые физические нагрузки. Описывать разные типы витаминов и их значение можно бесконечно. Поэтому следует остановиться на наиболее важных добавках для спортсмена.

Витамин C ускоряет усвоение белка, а также делает его синтез в мышечной ткани более интенсивным, тем самым активно стимулируя рост мышечной массы. Принимать его нужно с осторожностью. Витамин В6 является активным участником процесса роста белковой ткани. При его нехватке углеводы перестают усваиваться, в результате чего организм начинает накапливать токсины, особенно при регулярной работе с отягощениями.

Без витамина D невозможно представить полноценное усвоение кальция и фосфора, а ведь именно эти два микроэлемента отвечают за стимуляцию сокращения мышц. Нехватка этого витамина сокращает жизненную энергию человека. Вырабатывается он под воздействием лучей солнца, а это значит, что заботящийся о своем здоровье спортсмен должен как можно больше времени проводить на свежем воздухе.

Витамин E регулирует деятельность мышц, делая их менее утомляемыми. Витамин A необходим для восстановления мышечной ткани после тренировок, кроме того, он повышает выносливость. Витамин В2 является активным участником белкового обмена, в результате физических нагрузок он постепенно вымывается из организма, поэтому его количество необходимо время от времени восполнять. Медленный рост мышц бывает благодаря острой нехватке витамина H, потому что он обеспечивает мышцы энергией и участвует в процессах метаболизма.

Витамин В12 также активно влияет на рост мышц, кроме того, он регулирует энергообмен и стимулирует нервные окончания, управляющие мускулатурой. Таким образом, любые витамины крайне важны для профессионального спортсмена. Ведь они не просто помогают держать себя в тонусе, но и самым активным образом участвуют в формировании мощного мышечного каркаса. Поэтому каждый, кто хочет заниматься спортом всерьез, должен уделять максимум внимания спортивному питанию.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector