Виды межкомнатных дверей

Межкомнатные двери являются важнейшим дизайнерским компонентом, с их помощью любую комнату можно изменить до неузнаваемости. Часто люди, занимаясь ремонтом, вспоминают о необходимости покупки подобных конструкций в последнюю минуту, что не очень правильно. Дело в том, что определиться с внешним обликом и характеристиками межкомнатных дверей, приобрести которые вы можете в компании «Синерго-строй»: http://sinergo-stroy.ru, нужно задолго до завершения процедур, связанных с отделкой. При выборе идеального варианта необходимо учитывать длинный перечень факторов.

К покупке межкомнатных конструкций нужно подойти ответственно, ведь их качество влияет не только на надёжность звукоизоляции, но также на общее оформление помещения. Для начала важно определиться с конструкцией дверей. Принимая во внимание этот фактор, выделяют маятниковые, распашные, раздвижные, складные, а также конюшенные образцы.

В последние годы всё большее число руководителей компаний приобретают межкомнатные офисные двери. Выбирая подобные изделия, нужно удостовериться в высочайшем качестве материалов, дверной фурнитуры, а также замков. Выбирайте двери для офисных помещений, выпущенные надёжными изготовителями.

Маятниковые двери способны открываться в обе стороны. Для их создания, как правило, используют мазонит, алюминий, пластик или же стекло. В жилых помещениях их применяют достаточно редко, поскольку они характеризуются низким показателем герметизации. Зато их нередко можно встретить в магазинах, в аэропортах и в общественных службах.

Самыми популярными принято считать распашные двери. Они способны открываться лишь в одну сторону, характеризуются наличием однопольного или же двупольного полотна. Принимая во внимание способ монтажа, выделяют левые и правые конструкции. Об этой тонкости следует помнить во время выбора ручек. Распашные конструкции требуют дополнительного места в ходе открывания, так что они не подходят для маленьких квартир.

Раздвижные двери открывают благодаря сдвиганию полотна по специальным направляющим. Наибольшим эксплуатационным периодом могут похвастаться двери с двумя рельсами.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector