Ветряная электростанция – ключ к независимости

На современном этапе наблюдается тенденция, связанная с достаточной популяризацией разнообразных вариантов альтернативных источников энергии. Именно поэтому особым спросом пользуются ветряные электростанции.

Но, прежде чем использовать такой вариант, необходимо иметь представление обо всех характеристиках.

Электростанции, работающие на энергии ветра, используются с целью преобразования ветряной энергии в электрическую. Исходя из соотношения конструкции и внешнего вида, ветряные электростанции для дома могут подразделяться на следующие типы:

— горизонтально расположенные;

— вертикально расположенные.

Ветряная электростанция – ключ к независимости

Для первого варианта характерна гораздо большая зависимость от ветра из-за чего его популярность гораздо ниже, чем у второго варианта. Подобная электростанция может функционировать только при слишком сильном ветре, а для обеспечения его запуска необходимо существование внешнего источника. Функционирование вертикальных ветряных станций происходит на более высоком уровне и отличается значительным коэффициентом полезного действия.

Выбор конструкции, а также мощности ветряной станции напрямую связан с особенностями эксплуатации.

Мощность самых простых приборов составляет 300 Вт. Чтобы обеспечить их доставку и установку потребуются усилия только одного человека. Что же касается вырабатываемой ими мощности, то ее вполне хватит для зарядки телефона или же обеспечения бесперебойной работы телевизора. Такой вариант является наиболее оптимальным для тех загородных домов, которые предназначены для временного пребывания (например, для дач).

Благодаря использованию ветряных электростанций, мощностью от 2 до 10 кВт, электроэнергией можно обеспечить практически целый дом. В случае образования лишней электроэнергии, происходит ее накопление в специальных аккумуляторах, позволяющих в дальнейшем расходование таких резервов при слабом ветре, или же в результате его полного отсутствия.

Те разновидности электростанций, работающих на силе ветра, мощность которых достигает высоких показателей (более 20 кВт), могут обеспечивать снабжение электричеством нескольких домов и даже небольшого коттеджного поселка.

Неоспоримым положительным качеством электростанций данного типа является их экологическая безопасность. Что же касается обеспечения ее функционирования, то это напрямую зависит только от наличия ветра.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector