Вентилируемые фасады: просто и красиво


Внешний вид здания всегда имел приоритетное значение, поэтому за наружную отделку мастера берутся в первую очередь и только затем выполняют работу внутри помещений.

Вентилируемые фасады: просто и красиво

Один из лучших способов привести экстерьер в порядок – облицевать фасад объекта специальной плиткой. Правда делается это не просто так, а на специальную подвесную металлическую основу, за счет чего обеспечивается естественная вентиляция.

Одно время сфера строительного бизнеса настолько интенсивно развивалась, особенно в крупных городах России, что некоторые банки Санкт Петербурга вклады граждан направляли на застройку новых жилых кварталов, рассчитывая получить с этого значительную прибыль.

Ставка прежде всего делалась на инновационные разработки, к которым когда-то относились и системы вентилируемых фасадов.

Подобные конструкции сейчас стали настолько популярны, что услуги их монтажа предлагает чуть ли не каждая вторая строительная компания.

Перед началом установки вентилируемого фасада необходимо сперва снять мерки с объекта. В соответствии с полученными параметрами изготавливается металлопрофиль, который крепится анкерами к стене.

Монтаж должен осуществляться таким образом, чтобы между обрешеткой и стеновой поверхностью оставалось небольшое пространство.

Туда укладываются теплоизоляционные материалы, например, минераловатные плиты. После этого профиль обкладывается керамической плиткой, клинкером, сайдингом или другим облицовочным материалом.

Утеплитель должен лечь так, чтобы по прежнему было маленькое пустое пространство от него до слоя облицовки. Эта воздушная прослойка и будет выполнять роль естественной вентиляции.

Что касается финансовой стороны вопроса, то проекты, связанные с монтажом вентфасадов, весьма дорогие. Хорошо, когда не надо ни у кого занимать, а можно обойтись своими сбережениями.

Тем более, если ставки по депозитам в банках высокие, то денег будет побольше и их вполне хватит на ремонт фасада. А вот кредит лучше не брать, долговые обязательства во время ремонта нежелательны, потому что и без того приходится нести серьезные материальные затраты.

Рекомендуем:  Предлагаем новый каркасный дом

В вентфасадах в качестве натурального облицовочного материала стоит использовать лишь камень, дерево тут не подойдет. Идеальные варианты – гранит и мрамор, именно они характеризуются эстетической привлекательностью и хорошей износостойкостью.

Возвращаясь к вопросу о рациональной экономии, хотелось бы отметить, что сейчас в банках существуют такие депозитные вклады, где часть денег можно снимать в любое время без потери процентов.

При закупке стройматериалов такой подход очень удобен, так как в случае нехватки капитала можно безболезненно вывести еще немного средств.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector