Укладка коврового покрытия

Ковролин – это вид  напольного  покрытия. На него приятно  наступать  Он поглощает шум шагов и более теплый, чем ламинат, линолеум, паркет.

Укладка коврового покрытия

Это покрытие может  быть синтетическим и натуральным. Ковровые покрытия из природного материала значительно  дороже, чем искусственные, но они  делают помещение более  уютным и комфортным.

Укладывают его  можно разными способами. Поверхность, на которую будут стелить покрытие, должна быть идеально чистой и сухой. В помещении  должна быть плюсовая  t, не ниже 15 градусов, особенно зимой. Легче всего укладывать  ковролин в небольшом  квадратном или прямоугольном  помещении. С этим может справиться даже не профеcсионал.

Укладка коврового покрытия

Один из способов укладки – это фиксация на двусторонний скотч. Он надежно удерживает покрытие. Но  при этом способе укладки снять покрытие, если это будет необходимо, можно без усилий. Этот  способ  идеально подходит для укладки  ковролина в жилых помещениях: детская, спальня Основание  должно быть ровное и гладкое. На него стелется подложка, а на подложку укладывается  полотно. Правильно настеленный ламинат, а   также линолеум могут выполнять  роль подложки. К полу,  вдоль стен наклеивается скотч, затем делают сетку  размером, примерно, 50х50.  Верхняя защитная пленка  остается  пока на месте, не снимается. На поверхность раскладывается, предварительно раскроенный  ковролин. При  его раскрое делают небольшой запас, примерно , 5 см по всему периметру.  Снимая постепенно пленку, приклеивают   полотно к поверхности  После укладки ковролина,  лишний  обрезают и устанавливают плинтуса.

Другой способ укладки более сложный Специалисты натягивают ковровое покрытие на планку с гвоздями, набитыми в два  ряда. Рейки устанавливаются по периметру на расстоянии от стены 5-6 см  На пол укладывается подложка  вровень с рейками, но  с небольшим зазором до рейки. Подложку приклеивают  к полу, сверху накладывают  полотно, которое  натягивают с помощью стретчера. и по краям прибивают  гвоздями.

Укладка коврового покрытия

Еще один способ – это когда покрытие  приклеивают к основанию. На пол  укладывают ковровое покрытие, сложенное пополам. На открытую часть пола наносят клей и на него приклеивают покрытие,  и так до конца. После высыхания клея, оно надежно приклеивается   к полу, но вторичное использование невозможно. Применяется такая укладка для больших помещений.

Ковровое покрытие также  можно разложить на полу, как обычный ковер,  а по периметру закрепить плинтусом, возле двери закрепить металлической планкой.

 

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector