Технология нанесения наливных полов


Самый простой и легкий способ выровнять пол под любое декоративное покрытие, — это использование наливного пола. Технология такого покрытия предельно проста. Для устранения изъянов старого пола, Вам не потребуются гидромолоты, перфораторы, и прочие машины-монстры, используемые в строительстве.  Её название, уже говорит о том, каким образом выполняется выравнивание пола.

Наливные полы могут наноситься на бетонный пол, цементно-песчаную стяжку, железобетонные перекрытия. Основание для наливного пола должно быть очищено от грязи, пыли и масляных пятен. Трещины и стыки должны быть заделаны.  После очистки поверхность необходимо обработать грунтовкой для увеличения сцепления и укрепления поверхности. По периметру закрепляется кромочная лента. Сухая смесь растворяется с водой по принципу «смесь в воду», в соотношении 45 литров воды на 25 килограммов смеси, в зависимости от желаемой консистенции.  Смесь перемешивается строительным миксером или дрелью с насадкой не менее трёх минут для получения однородной массы. Затем, раствор выдерживается две минуты и повторно кратковременно перемешивается. По консистенции наливные полы должны напоминать густую краску. При приготовлении смеси, на дне ведра, могут быть «непромесы».  Поэтому, прежде чем заливать пол, наклоните ведро, чтобы убедиться, что их там нет. Если они обнаружены, то их необходимо поднять шпателем и повторно промешать миксером.

Первоначальный слой наливного пола заливается слоем от двух до 10-ти сантиметров. При заливании большой площади поверхности, необходимо помнить, что время соединения двух порций раствора не должно превышать 20-ти минут. Образовавшиеся пузырьки воздуха удаляются с помощью игольчатого валика. Ходить по полу, можно будет не раньше, чем через четыре часа. Точно такие же операции выполняются при промежуточном выравнивании. Только теперь, толщина наливного пола не может превышать 30-ти миллиметров. А для еще более точного, финишного выравнивания используются составы, которые имеют способность к самовыравниванию. Толщина этого наливного пола — совсем мала, и составляет — 3 мм.  Финишная поверхность имеет матовую, ровную, но слегка шероховатую поверхность. Такая шероховатость обеспечивает хорошее сцепление с клеем для укладывания паркета, плитки, линолеума и ковролина. По окончании работ примите меры по недопущению в помещение, людей, животных, птиц и насекомых.

Рекомендуем:  Какие материалы применяются для изготовления футбольной формы?
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector