Сырость в доме


Когда в квартире сыреет угол, зачастую, хозяева «грешат» на внешние факторы. Само собой, такую возможность нельзя исключать, ведь влага может попасть в квартиру снаружи, например, стекая с крыши по стене дома. Однако причиной появления сырости в доме может послужить повышенная влажность в самом помещении. Воздух всегда содержит определённую долю влаги. Влага появляется, когда Вы принимаете ванную, готовите еду, убираете, моете посуду и т. д.. Аквариумы и домашние цветы также повышают влажность воздуха. Но мы привыкли считать эти испарения не заслуживающими внимания. Но вопреки всему, они значительно увеличивают процент влажности воздуха.

Сырость в доме создаёт много проблем. На стенах появляются мокрые пятна, отстают обои, в особенности по углам, появляется плесень, специфический запах, приходит в негодность мебель. Высокая влажность провоцирует хронические простудные заболевания, появление грибка, который отлично развивается в сырости и может вызывать аллергию и даже бронхиальную астму.

Как можно избавиться от сырости? Для начала, организуйте хорошую вентиляцию. Она нужна не только для выветривания неприятных запахов. Закрывая вентиляцию предметами домашней утвари, Вы, тем самым, создаёте переизбыток влаги. Это в особенности касается комнат, в которых наиболее часто льётся вода – ванная, кухня, туалет. Во избежание переизбытка влаги в доме, всегда включайте вытяжку на кухне во время приготовления пищи. В ванной также желательно установить принудительную вентиляцию и включать её всякий раз, когда Вы принимаете душ. Выключать её следует только тогда, пока запотевшие зеркала не станут чистыми.

В случае, если гул вентилятора Вам мешает, купите менее шумную модель. Как бы там ни было, это обойдётся дешевле, нежели ежегодно делать ремонт и менять отсыревшую мебель. Прежде всего думайте о своём здоровье!

Рекомендуем:  Асаны при различных заболеваниях

Почему стены сыреют неравномерно, а отдельными участками? Зачастую это – углы и окна. Влага собирается на более холодных поверхностях. Когда сыреет часть стены или угол комнаты, то, скорее всего, в Вашем доме повреждена теплоизоляция. Чтобы защитить поверхности от сырости, утеплите уязвимый участок, купив надежную теплоизоляцию K-Flex!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector