Сведения рук с гантелями

Сведения рук с гантелями над головой является очень эффективным упражнением для развития как задних, так и средних пучков  дельтовидных мышц. Оно также способствует развитию трапециевидной мышцы. Это упражнение очень часто используют британские культуристы на своих тренировках.

Выполнять его нужно следующим образом:

  1. Берете гантели в обе руки.
  2. Разводите руки в стороны так, чтобы ладони смотрели вверх.
  3. Поднимите руки медленно, соединив их над головой. Руки можно не выпрямлять. Во время этого упражнения нужно стараться не шевелиться, работают только руки.
  4. Примите первоначальную позицию, для этого спокойно опустите гантели.

Многие культуристы заменяют это упражнение другим, где необходимо выполнять подъемы через стороны до уровня плеч. Таким образом они выполняют разведение гантелей. Выполнение упражнения в пол-амплитуды ведет за собой перегрузку плечевого сустава. Что, в свою очередь, способствует закрепощенности сустава и развитию его тугоподвижности. При выполнении упражнения в таком варианте дельты до максимума не сокращаются.

Главное в этом упражнении – это строго следовать правилам техники. Вес не должен быть тяжелым. При выполнении, руки должны быть выпрямленными, а амплитуда должна быть полной. Данное упражнение направлено на то, чтобы развить средние дельтовидные мышцы. Они начинают включаться в работу только тогда, когда между туловищем и рукой угол в 30 градусов. Пик мышечного их сокращения достигается тогда, когда рука поднята на 45 градусов относительно горизонтали плеч.

http://orsio.ru/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector