Стройка рядом с домом


В наше время очень часто происходит так, что, пробудившись в одно великолепное утро, вы обнаруживаете у себя под окном забор, котлован, рабочих и целый парк строительной техники.

Стройка рядом с домом

И как фон для всего этого — ужасающий шум. Этот шум такого свойства, что от него невозможно спрятаться. Не помогают даже стеклопакеты.

А если на улице лето, ужасная жара, и окна вы закрыть не можете, то этот чудовищный скрежет будет заполнять всю вашу квартиру.

Иногда он, конечно, прекращается, но только, чтобы возобновиться… в три часа ночи! Вам никогда уже не забыть этот оглушающий и удивительный по своей длительности звонок, следом за которым включается мотор и начинает работать кран…

При этом стройплощадка прекрасно освещена, и только самые наиплотнейшие шторы могут (не вполне) защитить вас от этого яркого света.

С каждым днем строящийся дом становится все выше и выше, загораживая ваш прекрасный вид из окна. Но это вас, пожалуй, даже радует – ведь, чем выше дом, тем быстрее закончится строительство!

Вот построили пятый этаж, а вот – двенадцатый, а вот уже и восемнадцатый – значит, скоро конец!

Зато, какое это непередаваемое наслаждение, когда подъемный кран убирают! Конечно, остается еще множество самых зубодробительных машин, но это уже пустяки.

Вот и они уезжают, и вы можете наслаждаться тишиной. Хорошо, что дома сейчас строят быстро: всего каких-то полтора-два года, и жители нового дома начнут делать у себя ремонт.

Но это уже такая безделица! Зато, если рядом с вами строится дом, никто лучше ваших детей не будет знать, как работает экскаватор, в какую сторону крутится барабан бетономешалки и сколько секций может быть у подъемного крана…

Рекомендуем:  Орбитрек для дома Sportop E880i
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector