Строительство каркасных коттеджей


В последние десятилетия возрос спрос на строительство каркасных строений. Новый вид каркасного строительства заимствован из Канады и США. В основу технологии входит стоечно-балочная система, которая принципиальна для всех типов деревянных каркасов.

Технология каркасных коттеджей завоевала широкую популярность в Японии, Канаде, Германии, России. Материалом для строения коттеджа служит деревянный калиброванный брус, который обработан огнезащитным составом. Меж этажным перекрытием служит двутавровая балка. Используются клеенные балки. Теплоизоляцией служит минеральная стекловата, утеплителем могут быть и материалы каменных пород (Rockwool), целлюлозный эффективный утеплитель (150мм) обеспечивающий проживание в коттедже и зимой, и летом. От сильных ветров предусмотрены древесно-стружечные или древесно-волокнистые плиты.

В чем преимущество каркасных строений? Каркасный дом не дает усадку, что дает возможность сразу производить внутреннюю отделку. Типовые размеры несущих элементов унифицированы, поэтому можно выбирать любую отделку и внутри и снаружи. Поэтому, коттеджи отличаются разнообразием кирпичного, деревянного вида, конструктивная особенность не накладывает никаких ограничений в отношении дизайна.

В связи с назначением и территориальным расположением каркасных коттеджей индивидуально рассчитывают толщину стенок и систему утепления, обеспечивающую сохранность тепла и экономию расходов на обогрев помещения. Теплоизоляционные современные материалы не дорогие, это положительно отражается на цене построенных каркасных коттеджей. Конструкции каркасных коттеджей довольно легкие, что способствует снижению нагрузок на грунт, благодаря чему применяется более экономичный тип фундамента и соответственно большая экономия средств.

Каркасные коттеджи, как и другие подобные сооружения отличаются долговечностью и прочностью, проверенной временем. Доведенная до совершенства, изоляция, которая предотвращает попадание воды снаружи и просачивание паров внутри дома, создает идеальные условия для место прибывания в коттедже.

Прочность конструкций каркасных коттеджей проверена землетрясениями. В Японии, при землетрясении, каркасные строения, одни из немногих сооружений, которые не разрушились, доказав, тем самым, свою прочность. И не удивительно, ведь сбор самого деревянного каркаса происходит в согласии с принципом сотовой структуры, поэтому строение отличается жесткостью и прочностью.

Рекомендуем:  Польза хоккея для детей

Строительство каркасного коттеджа очень выгодно с точки зрения тепло сбережения. Толщина стен 200мм, (а не 1, 9м), этого достаточно, чтобы соответствовать требованиям, удовлетворяющим нормам сбережения тепла, даже в морозы. Все коммуникации: и водопровод, и канализация, и разводки отопительной системы, скрыты в стенах, что придает помещению эстетический вид.

Идеальная поверхность пола, потолка, стен, возможна благодаря технологиям каркасного строения, которые позволяют производить высококлассную отделку помещения внутри и внешне. Устойчивый и практичный жилой коттедж, отвечающий всем нормативным требованиям, можно построить в быстрые сроки, качественно и недорого.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector