Строительство и проектирование дорог и промышленных зданий


Многие компании осуществляют сегодня строительство дорог.

Строительство и проектирование дорог и промышленных зданий

При этом с каждым годом дорожное строительство развивается, и одна из извечных проблем России — дороги — становится все менее актуальной: ведь сегодня используются новые современные материалы европейского уровня.

Вопрос строительства дорог актуален на разных уровнях: дорожное строительство востребовано и в государственных, и в частных заказах.

Решая заказать дорожно-строительные работы, не забывайте, что сроки очень разнятся: ведь если вы хотите лишь починить дорогу — срок будет одним, если вы планируете положить новую дорогу — работы начнутся с расчистки места и его подготовке к асфальтированию, а значит, и затраченное время будет другим.

Полный комплекс включает в себя отсыпку гравием, асфальтирование, ремонт дорожного полотна, восстановление системы водоотвода, укрепление обочин, укладку и фрезерование защитных слоев, ремонт бордюров, монтаж цементобетонных покрытий, замену песчаного основания, восстановление профиля дороги, а также — на самом первом этапе — проектирование дорог.

Готовым сооружением становится дорога заданной протяженности с ровным (без ям и выбоин) покрытием и высокой пропускной способностью (достаточной для данного участка местности ширины). Как и этап строительства, проектирование имеет важность и для частных заказов.

Например, владельцы дачных участков и гаражей, безусловно, нуждаются в хорошей подъездной дороге, а значит, в индивидуальном проектировании.

Здесь есть смысл обратиться в соответствующую фирму: специалисты подробно расскажут о том, какие варианты строительства возможны, какие необходимо подготовить документы, когда будет готова дорога.

Услугу проектирования дорог сегодня предоставляют практически все дорожно-строительные фирмы, вам лишь остается выбрать одну из них.

Критериями для выбора компании могут стать материалы, которыми она пользуется, сроки и качество, которые она готова гарантировать.

Дорога в наши дни — одно из основных средств транспортного сообщения внутри и между населенными пунктами. Поэтому дорожное строительство — процесс непрерывный, позволяющий расширить и ускорить возможность автотранспортного сообщения, предоставляющий новые торговые пути и оптимальные маршруты следования.

Рекомендуем:  Строительство, как вид деятельности

Другая не менее важная сфера современного городского строительства — это проектирование промышленных зданий. Это очень сложный технологически процесс, и в проектировании зданий, как правило, принимают участие различные организации.

Кроме того, требуется огромное количество документов. Чаще всего в процессе проектирования промышленных зданий заняты четыре участника:

  • инвестор, который финансирует работы;с
  • генподрядчик, распределяющий деньги инвестора;
  • генпроектировщик, который готовит промышленную (и не только) документацию;
  • заказчик, который поддерживает коммуникацию между остальными сторонами, а также является ответственным по многим вопросам (сбор ИРД, получение ТУ, экспертиза, выполнение работ и платежей, сдача объекта).

Однако на самом деле четкие грани часто стираются, и появляются инвесторы-проектировщики и заказчики-инвесторы.

Главная часть промышленного и любого другого здания — фундамент.

Поэтому, на процессе проектирования нужно уделить фундаменту особенно тщательное внимание и учесть все нюансы: геологическое строение грунта, конструктивные особенности, другие фундаменты в пределах участка застройки и т. п.

От всего этого зависит безопасная и беспроблемная эксплуатация промышленного здания, стоимость и срок строительства.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector