Строительство бани и сауны


Этапы, из которых состоит возведение бань и саун, давайте осмотрим наиболее отчетливо.

Строительство бани и сауны

Выбор мат-ла. Главным сырьем в строительстве бани и сауны считается дерево. Оно должно быть превосходно высушенным и в отсутствии сучков. Часто советуют применять хвойные деревья.

Это впоследствии может помочь сделать уникальный запах в бане или же сауне. Основание дома лучше сделать из дуба. От того, как верно он сделан, зависит прочность и стабильность вашей строения.

Каркас сосновый, на который строим стены. Стены хвойные. Наружная обшивается бревнами, щели необходимо наполнить утепляющим материалом с прибавлением извести.

Внутренние стены выполняются из брусьев 15 х 15 см., которые друг от друга соединяются шпонкой (по 2 на любом брусе). Двери, окошки маленькие по объему. А пороги, напротив, высочайшие. Это может помочь больше сберечь тепло. Пол, древесный либо бетонный.

При строительстве бани из бруса надлежит уделять основное внимание двойным половым покрытиям, которые дадут обычный уровень влаги воздуха внутри помещений.

Хотя перед этим нужно устроить водоотвод. Не излишним станет и вентиляционное окно, которое устанавливают в углу душевой комнаты. Это делается чтобы пол имел возможность как следует просохнуть.

Потолок нужно утеплить: мин-ватой, пенопластом, стекловатой.

В чем отличия между баней и сауной?
Для начала, и это главное, баня и сауна выделяются различной ступенью влаги воздуха:
в сауне он сухой, в следствии этого тело нагревается незамедлительно, камешки присутствуют внутри парилки и их можно поливать; в бане – мокроватый, влажный.

В связи с этим при строительстве сауны необходимо устроить 2 вентиляционных отверстия: одно – около печки для нового воздуха, 2-ое – вблизи с душевой.

Какое оборудование нужно для бань и саун? Обычно, баня, сауна состоит из парной, душевой и предбанника. Наиболее основным атрибутом считается печь.

Она размещается в предбаннике. Считают, что предпочтительнее применять печь из камня. Хотя помимо прочего можно с успехом воспользоваться и этим оборудованием для бань и саун, как электрокотлом, парогенератором и дровяной печкой (нужно будет возведение дымохода).

Рекомендуем:  Строительство быстровозводимых зданий: почему оно столь популярно

При строительстве бани из бруса и оборудовании парилки бани и сауны, необходимо направить свой взгляд на породу древесины для отделки. Наиболее часто это ольха, осина, липа. Ни под каким видом невозможно использовать смолянистые породы, т. к. при нагревании они начинают много выделять смолу.

Следует знать, что чем более объем парной, тем труднее ее обогреть. В парилке необходимо разместить 2 стеллажи. Разница меж вышиной полок дозволяет подобрать более уютную температуру (высшую или же невысокую). В целях санитарной гигиены нижнюю полку необходимо сделать выдвижную.

Оборудование бань и саун может помочь устроить отдых еще удобней. Душевая кабинка, унитаз, отопительные печи, специализированные двери для бани и сауны.

Грандиозное значение имеют кроме того камешки. Их необходимо уложить, при этом большие на низ, малюсенькие поверх. Камешки обязаны быть сероватого либо темного расцветки.

Обычно, довольно хороши камешки, которые подобрали около воды. Они не могут крошиться, лопнуть, когда наливаешь на их воду. Эти камешки можно прикупить, к примеру, в торговом центре.

Не пренебрегайте временами поменять их.

Не менее актуальным атрибутом банных и саунных процедур считаются такие: ковшик, халатики, градусник для измерения температуры воздуха, часы.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector