Стоит ли покупать итальянские двери для русских коттеджей: правила безопасности


Строительство коттеджа нельзя считать законченным, если в нём не проведена, как минимум, отделка и не намечен общий стиль интерьера.

Стоит ли покупать итальянские двери для русских коттеджей: правила безопасности

При составлении сметы на отделку наиболее часто встречающийся вопрос — стоит ли покупать эксклюзив или можно ограничиться вполне рядовыми, штатными решениями, материалы для реализации которых есть в наличии на любом складе стройматериалов и в любом мебельном магазине.

Разумеется, каждый хочет, чтобы в коттедже стояли элитные двери, итальянская или испанская сантехника, а окна были не привычные пластиковые, а непременно хорошо обработанные деревянные, кричащие о своей дороговизне и эксклюзивности.

Вот только вряд ли надолго покидаемый коттедж, на весь поселок заявляющий о себе как о жилище весьма состоятельного человека, будет в безопасности.

Единственное, что можно сделать — так это максимально перекрыть в него доступ в то время, когда хозяева отсутствуют. Вряд ли для этого сгодятся итальянские двери, даже если в каталоге товаров они обозначены как входные — всё-таки прочность не является главным для элитных дверей.

Итак, каковы мероприятия, которые позволят надёжно оградить загородный коттедж от проникновения нежелательных лиц?

Первое, что желательно предусмотреть ещё на тапе строительства — высокий забор.

Лучше всего возвести сплошной каменный, хоть это и потребует дополнительных затрат, в сумме сравнимых со стоимостью закладки фундамента для небольшого дома.

Второй рубеж»обороны»- двери и окна.

Известно, что пластиковые окна справляются с ударами или попытками взлома гораздо эффективнее, чем деревянные. Двери, пожалуй, самый уязвимый участок фронта. Причём, обратить внимание стоит не только на входные, но и на межкомнатные двери.

Если, например, межкомнатные двери в Москве, в квартире вполне могут выполнять лишь декоративную и шумоизолирующую функцию, то двери в загородном коттедже стоит рассматривать как полноценные входные.

Рекомендуем:  Все о дверях

А именно — и крепление осуществляется непосредственно в стену дверного проёма, а не в деревянную коробку, вместо заполняющей все щели и полости монтажной пены стоит не полениться использовать дополнительно уголки из металла, которые значительно усилят прочность всей конструкции.

Таким образом, ещё до начала строительства стоит предусмотреть возможность установки прочных межкомнатных дверей — а это потребует некоторых переделок в проекте.

В частности — внутренние стены деревянного коттеджа в места прорубания проёмов можно укрепить несколькими рядами кирпичей или бетоном.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector