Стоимость деревянного дома: что влияет


Все, кто сталкивался со строительством или покупкой сруба, наверняка удивлялись огромной разнице в стоимости на, казалось бы, одинаковые проекты. Конечно же, это вполне может из-за географического расположения — удаленностью от фирмы-застройщика, но кроме этого есть много других важных факторов. Так основным фактором, который влияет на цены, является строительный материал, из которого будет выполняться постройка и отделка здания.

На сегодняшний день на отечественном рынке строительных материалов существует довольно большой выбор всевозможного древесного материала, из которого можно возводить срубы. Соответственно от того, какой материал будет использоваться, зависит и цена проекта. Так дома из сосны имеют самую невысокую стоимость, лиственница и кедр, наоборот, представляют собой очень дорогие породы дерева. Поэтому из чего будет построен ваш дом, зависит только от ваших возможностей и предпочтений.

Еще одним важным фактором, который сильно влияет на стоимость дома, является толщина и диаметр используемой древесины. Существует достаточно широкий выбор диаметра древесины от 20-ти до 40-а см. Выбор диаметра бревна или сечения бруса для возведения сруба зависит от того, какой размер дома нужен и для какой он будет использоваться цели — круглогодично или сезонно, требования к уникальности и виду здания и от бюджета, который дан на строительство. Также удешевить или увеличит стоимость дома, может технология, по которой делается сруб. Дома могут быть возведены в результате ручной рубки, станочной обработки бревна, норвежского лафета, канадской чашке, рубке «в лапу» или русской чашке. Каждая технология подразумевает разные трудозатраты, поэтому от этого будет зависеть и цена и качество результата. Что же касается отделки, то здесь тоже все зависит от стоимости отделочных материалов и способа из укладки. К примеру, если вы купите ламинат Аллок и сможете сделать его самостоятельную укладку, то это значительно сократит затраты на дом. Но стоит помнить, что нельзя использовать некачественные материалы, которые могут испортить общее впечатление от дома.

Рекомендуем:  Применение газоанализаторов в нефтегазовой отрасли

Количество внутренних перегородок в срубе также влияет на общую цену дома. Не стоит забывать и о выбранном проекте сруба – если был выбран проект в несколько этажей – это будет достаточно наивно предполагать, что такой дом будет стоить как одноэтажное здание.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector