Стиль «кантри» в ванной комнате

Стиль кантри неподвластен времени. В этом стиле показана близость к природе, к деревенскому быту. Здесь все просто, мило, уютно. Этот стиль бюджетный, оформление интерьера в ванной комнате не требуется особых финансовых вложений.

кантри в ванной

Цветовая палитра имеет большой диапазон, здесь допустимы все природные тона и оттенки: бежевый, желтый голубой, зеленый, лимонный, мятный; смешанные оттенки – серо-зеленый, серо-голубой и т.д. Но при допустимой многоцветности, цветовая гамма должна быть не броской, а приглушенной.

Для отделки применяются натуральные материалы: дерево, керамическая плитка, декоративный камень, грубая штукатурка, керамогранитная плитка, напоминающая камень или кирпич. Пластику и светодиодным светильникам здесь нет места.

кантри в ванной

Стены нередко отделывают плиткой, которая имеет цветочный узор или геометрический орнамент. Внизу стены прокладывают деревянную панель, которая сочетается с поверхностью стены. Верх стены часто отделывают бордюром. Стены также можно окрасить водоотталкивающей краской светлых тонов. Потолок белят или окрашивают с применением водоотталкивающих средств. Пол чаще всего отделывают плиткой из металлогранита с имитацией под камень или дерево.

кантри в ванной

Мебель должна быть из дерева и простой формы, светлых тонов. Она может быть декорирована завитками и иметь вставки из стекла. Это могут быть полки, тумба под раковиной, шкаф, но только не громоздкий. Приветствуются старинные вещи. Мебели также можно придать вид старины при помощи специального клея или наждачной бумаги. Уместна в данном стиле плетеная мебель и кованная.

кантри в ванной

Сантехника также  должна иметь вид старины, изготовлена из латуни бронзы. Хромированные изделия здесь не приветствуются. Ванну предпочитают устанавливать чугунную, закругленной формы на изогнутых ножках, если ставят акриловую, то ее надо закрыть плиткой или досками, обработанными специальными пропитками. Иногда устанавливают деревянную ванну, но это очень затратно.

кантри в ванной

Освещение должно быть ровным, мягким. Для основного освещения используют простую люстру, чаще с закрытым плафоном, а для локального освещения применяют кованые настенные светильники. Нередко в данном стиле устанавливают окно, которое наполняет помещение естественным светом. Окно декорируют занавесками из натуральных тканей: ситца, хлопка, льна. На подоконнике устанавливают живые цветы, что дополнительно придает помещению привлекательный вид и уют.

ванная в стиле кантри

Аксессуары в этом стиле довольно простые, нередко изготовленные вручную – это однотонные вязаные или плетеные коврики на полу, занавески с растительным или цветочным узором, оленьи рога, плетеная корзина для белья, небольшие картины в рамках, овальное зеркало в грубом обрамлении и т.д., но все должно быть в меру.

кантри в ванной

Стиль «кантри» — это достаточно самобытный стиль, его легко узнать, отлично подходит для оформления интерьера ванной комнаты в сельской местности и загородных домах.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector