Стальные противопожарные двери


Современные нормы пожарной безопасности отличаются высокой строгостью.

Стальные противопожарные двери

Причиной этому послужили несчастные случаи, произошедшие в общественных учреждениях по всей стране. Именно поэтому одним из условий пожарной безопасности является установка качественных противопожарных дверей.

Стальная противопожарная дверь является надежной преградой для пламени, не дают огню распространяться в помещении определенное нормативом время.

Благодаря тому, что противопожарные двери не допускают распространения огня, пожарным значительно проще устранить пламя.

Двери могут сохранить имущество и человеческие жизни, не давая распространяться и газам, выделяющимся при горении.

Такая особенность доступна противопожарным дверям благодаря материалам, которые используются в них.
Различие противопожарных дверей заключается во времени, в течение которого они могут выдержать открытый огонь. Оно может быть ограничено и 30 минутами, и 3-4 часами.

Для личного дома или квартиры хватит двери, которая держит пламя в течение получаса. В большей устойчивости просто нет смысла.

Снаружи такой двери располагается слой стали, внутри — минеральная вата.

Конечно, по периметру двери проложен специальный уплотнитель, блокирующий ядовитые газы. При этом, расширяется уплотнитель с повышением температуры, что дает 100-процентную защиту.

Заметим, что существуют элитные противопожарные двери. Стоят они очень дорого, а выглядят эффектно. Снаружи у них расположен слой прочнейшего керамического покрытия, а внутри — пропитанный особым раствором дуб.

В конторах, полных вычислительной и другой техники, нужно устанавливать двери посерьезнее, способные час-полтора сопротивляться огню.

Такие показатели дадут людям безопасно покинуть горящее здание и обеспечат пожарным достаточное количество времени для спасения имущества.

Сложилось мнение, что противопожарные двери — это исключительно технологический товар, не обладающий внешней привлекательностью. Это отнюдь не так.

Противопожарные двери, как и обычные, бывают разных расцветок и фактур. Можно сделать даже очень красивую дизайнерскую противопожарную дверь.

Рекомендуем:  Выбираем входные железные двери

Любители стекла в интерьере также не должны расстраиваться. Специальное многослойное стекло вполне может использоваться в противопожарных дверях, правда от общей площади его должно быть не больше 25 процентов.

Изготовление противопожарных дверей из грубого толстого металла — также миф. Такая массивность нужна только дверям пуленепробиваемым или особо стойким к взлому.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector