Срубы для бань из оцилиндрованного бревна


На данный момент оцилиндрованное бревно является самым высокотехнологичным стройматериалом. Срубы бань из этого мат-ла собираются довольно проворно и в отсутствии затруднений подгонки. Владея неповторимыми качествами, древесина, которая была использована для строительства бани, удерживает довольно длительное время тепло и не выпускает пар, питает воздух приятным, и главное лечебным запахом. Особые пропитывающие составы гарантируют огнеупорность бревен, также оберегают от появления грибков, а также плесени. Сам процесс пропитки и подготовки брусьев происходит автоматически на спец оборудовании, в соответствии с этим занимает не очень большое количество времени. Непосредственно потому срубы для бани, произведенные из бруса станут стоить дешевле, нежели из иного мат-ла.

Основная роль в цене оцилиндрованного бревна принадлежит породе древесины, которая станет материалом изготавления бревна. К более значимым относятся породы древесины с крепким волокном, которая различается стабильностью, долговечностью и имеет привлекательную текстуру. Ещё эти породы именуют «северными». Относительно цены, то легкодоступными считаются сосновые срубы бань расценки у каких абсолютно адекватны. К примеру породы, из сибирской лиственницы или кедра стоят подороже, так как их древесина в значительной степени устойчива к естественному гниению благодаря крепкой структуре, кроме всего прочего кедр владеет целебными свойствами. Впрочем приобрести сруб из превосходно высушенных бревен довольно сложно и довольно недешево, потому что бревна поступают в реализацию обыкновенно в состоянии природной влаги. Потому его нужно будет непременно просушить прежде чем собирать. Кроме себестоимости древесины на стоимость оказывает большое влияние кроме того уровень механических обработок. В них помимо прочего учитывается вырезка венцовых чашек, и конечно же торцевание бревен. На цены сруба также отображаются погрузка, перевозка и разгрузка.

Обычно, самые легкодоступные по стоимости брусья изготавливают по шаблонному плану. Цена оцилиндрованного бруса находится в зависимости от комплектации, а непосредственно: бревна различных диаметров, напольных материалов, стропил, обрешеток, перекрытий и межвенцовых уплотнителей. В ту же стоимость могут быть включены работы по доставке, разгрузке, сборке. Срубы для бань типового размера обойдутся совсем не дорого, однако сруб по личному заказу обойдется значительно дороже.

Рекомендуем:  Арматура а500с – гарант надежности постройки
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector