Создаем тепло в новом доме


Возведение дома – это сложный технический процесс, включающий в себя множество различных аспектов.

Создаем тепло в новом доме

В данной статье мы остановимся на подробном рассмотрении важнейшей системы жизнеобеспечения частного дома – отоплении.

Как правило, в современных коттеджах и индивидуальных постройках загородного типа проблема тепла решается путем монтажа автономных систем отопления.

При этом различные варианты отопительных систем становятся возможными в зависимости от наличия доступных источников энергии. Это могут быть твердотопливные котлы, работающие от дров или угля, а также электрическое, дизельное или газовое оборудование.

На сегодняшний день наиболее доступным и эффективным сырьем для отопления зданий является газ. Это наиболее оптимальный вариант при наличии газопровода, расположенного в непосредственной близости к загородному дому.

Сравнительно недорогим, однако малоэффективным способом является угольное отопление.

К тому же этот вид имеет целый ряд существенных недостатков, связанных с невозможностью автоматизации процесса подачи топлива, необходимостью возведения складского помещения для хранения угля, а также утилизацией отходов, образующихся в результате его сгорания.

Электрическое отопление – это удобный, экологичный, однако сравнительно дорогой вариант.

Современные электрические котлы полностью автоматизированы, безопасны и надежны в использовании. Единственная техническая сложность заключается в правильном подборе мощности оборудования к уже существующей электрической сети, способной выдержать подобные нагрузки.

Выбирая подобную систему отопления необходимо тщательно оценить возможности подведенной сети, иначе вы рискуете периодически оставлять без электричества жильцов всех окрестных домов.

Большой эффективностью в настоящее время характеризуется отопление на сжиженном углеводороде. Это экологичный вид топлива, состоящий из смеси природных газов бутана и пропана.

Для использования в частных домах системы отопления, основанные на сжиженном углеводороде, требуют установки локальных сетей газоснабжения, включающих в себя настенные газовые котлы и резервуары для топлива, соединенные между собой газопроводом.

Рекомендуем:  Как выбрать писсуар для дома?

В таких установках система подачи топлива полностью автоматизирована. К тому же существует возможность устанавливать различные режимы работы котла, подключать к сети газовые плиты и бойлеры.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector