Современный декор – оригинальность и индивидуальность

Современные тенденции моды, новые строительные материалы и технологии оказывают существенное влияние на внутреннее декорирование квартир и частных домов, а также на внешнюю отделку последних. Придерживаясь основных канонов различных стилей, дизайнеры все чаще привносят в оформление множество новых элементов и аксессуаров, которые делают убранство оригинальным, эксклюзивным и модным.

Современный декор предполагает ярко выраженную индивидуальность и необычные идеи в оформлении. Наиболее выразительно в интерьере это проявляется при декорировании стен, а в дизайне фасадов загородных домов – в применении создающей уникальный акцент лепнины. 

В оформлении интерьера основная визуальная нагрузка ложится на стены, поскольку именно они являются тем фоном, который объединяет в единое целое стилевые фантазии и креативные решения дизайна. Современное декорирование предусматривает использование для стен таких практических предметов как художественные зеркала, оригинальные полочки, причудливые осветительные устройства и т.д.   

Сегодня основной тенденцией в отделке стен являются обои насыщенных оттенков с необычной текстурой или оригинальными принтами, а также использование изготовленных из древесины и других материалов оригинальных элементов 3D декора, декоративных панелей и т.д. Они формируют на стенах разнообразные экзотические рисунки, оптические иллюзии, фантастические цифровые изображения и т.д.

Геометрические принты, узоры шкур животных, пейзажи, контрастные узоры динамических линий и цветовых пятен просто идеальны для оформления современных стен. При этом тренды современной моды приводят к тому, что особой популярностью пользуются такие экологичные варианты, как панели из дерева, зеленые живые стены, применение вторично переработанных материалов и т.д. 

В архитектурном фасадном декорировании индивидуальность и неповторимость оформления обеспечивается применением элементов лепнины. Ее присутствие повышает презентабельность строения и подчеркивает изысканность вкуса владельца. Для создания такой лепнины сегодня применяется как гипс, так и пенополистирол. Причем в силу ряда преимуществ востребованность последнего все больше возрастает.

Пенополистирол превосходно обрабатывается, что позволяет оперативно получать фигуры практически любой конфигурации и размера. Материал стоек к неблагоприятному воздействию погодных факторов, а применение полимерного покрытия на основе мраморной крошки придает ему механическую прочность. При этом в силу малого веса монтаж компонентов такой лепнины не требует применение подъемного техники.

 

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector