Современная кухня – важные аспекты обустройства

Кухня – это царство хозяйки. Раз она там полноправная королева, то и планировка ее полностью зависит от желаний и предложений королевы. У нее должно быть много помощников. А если королевство маленькое или в форме пенала, как расположить всех удобно, и чтобы по первому зову все были под рукой?

Конечно же, в первую очередь нужно сэкономить пространство. Как и среди людей, среди кухонных жителей тоже создаются свои треугольники в отношениях. Одним из таких является треугольник: холодильник (хранение) – раковина (разделывание) – плита (приготовление пищи). Все эти компоненты не должны соседствовать, между ними должны быть расположены разделочные столы или столешницы http://liaren.ru/?q=node/159. Чтобы хозяйка плавно дефилировала от плиты к раковине и холодильнику, а не бегала, как на тренировках на стадионе, теряя при этом не только килограммы, но и настроение с последними силами. Площадь комфортного расположения членов треугольника не должна превышать 7 квадратных метров. Она также не должна быть меньше этих 7-и метров, так получится «в тесноте и в обиде».

Важную и крупногабаритную публику — посуду лучше поселить под плитой в ящиках, а большой запас продуктов под разделочными столами.

Некоторые неугомонные королевы – хозяйки любят для экономии времени делать несколько дел сразу: кипятить воду в чайнике, готовить тосты, молоть кофе и взбивать яйца для омлета. В таком случае действовать нужно так: указать при ремонте установить двойные розетки над каждой рабочей поверхностью, ваша жизнь на кухне от этого хоть и не станет медовой, но существенно облегчится.

Человеческая жизнь без воды невозможна, поэтому главный визирь на кухне – водопровод. У него свои подчиненные: раковина, посудомоечная машина, стиральная машина. Само собой разумеется, что их надо располагать по соседству. Тогда и профилактика их работы станет намного легче. Если у королевы – хозяйки семья большая, то рациональней было бы приобрести раковину двойную, ведь в большой семье используется много посуды. Двойная, а то и тройная раковина в таком случае – незаменимая помощница. Также прекрасным выбором станет столешница с вклеенной мойкой http://liaren.ru/?q=node/240.

Радость пребывания в этом королевстве добавит и правильное его освещение. Освещение лучше пустить по навесным шкафам по нижней панели и добавить фоновые лампы.

Внимательная хозяйка не допустит однообразия в своем королевстве и обилие прямых линий заменит разнообразием разно уровневых стоечек, угловых шкафчиков. Особенно удобны вращающиеся шкафчики, они настолько приручают хозяйку, что она и не мыслит свое существование отдельно от них.

От хорошей хозяйки не уйдет ни один сантиметр полезной площади

Всем известна пословица «доверяй, но проверяй». Поэтому с рулеткой в руках нужно вымерить пространство на кухне несколько раз перед выбором заказа или покупки мебели. Как бы ни было печально, нужно учесть и свои собственные размеры, чтобы без проблем передвигаться или расхаживать по кухне, не делая лишних рывков и телодвижений. Не желая использовать стандартную мебель, целесообразно сделать ее на заказ, и тогда различные модные ухищрения в виде вращающихся полочек, скользящих ящичков, решетчатого настила, подвесных шкафов помогут рационально использовать пространство на кухне, облегчат доступ к основным предметам. Ваша задумка, воплощенная в действительность, даст возможность работать за разделочным столом сидя, а не стоя. При этом сберечь силы для вечерних туфель на шпильке, когда праздничный стол будет накрыт и вы выйдете в прекрасном расположении духа встречать гостей.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector