Слив из бани


Об обустройстве канализации и слива в бане необходимо позаботиться заранее. При этом при устройстве слива следует учитывать такие факторы как частоту пользования бани в различные сезоны, чтобы в будущем не возникло проблем с сохранностью фундамента и сооружения.

Сточные воды, идущие из бани, обычно выводятся за основание самого сооружения. Само же устройство слива бани представляет собой колодец, вырытый на расстоянии минимум два метра от постройки. В тех случаях, когда баней будут пользоваться не более чем три человека, достаточно будет закопанной перевернутой бочки либо устройство слива из машинных колес.

Для организации слива также можно прибегнуть к устройству дренажной канавы, в которую помещается канализационная труба нержавеющая с проделанными в ней дырочками. Чтобы сквозь дырочки в трубу не попадала земля, ее обматывают специальным материалом. Сверху канава засыпается песком.

Когда баней пользуется большое число людей, то слив устраивается капитальный. Потому как капитальный слив обеспечивает достаточное снабжение собственной воды и не придется испытывать трудности с ее экономией. При этом есть определенные нюансы, которые обязательно должны учитываться.

Устройство пола в парилке принято делать с небольшими щелями, а сквозняки из-под пола очень незначительны, поэтому их не следует опасаться. Такой пол требует периодического внимания, потому как, несмотря на то, что он не гниет, он подвержен пересыханию.

Кроме такого вида устройства пола также пол делают наклонным, выкладывая его поверхность из водостойких материалов, таких как кафель со сливом в самой нижней точке пола. Но здесь следует учитывать, что любой материал будет подвергаться термическому нагреву и охлаждению.

Кроме этого под мойкой, а также парилкой можно отлить из бетона ванну с уклоном, в нижней части которой расположить сифон. Такой сифон вполне можно изготовить самостоятельно при помощи подручных материалов. Его изготавливают из пластикового ведра либо клапан можно сделать из резинового мяча, вдавленного в смесь. Такой самодельный клапан будет предохранять помещение бани от неприятных запахов из земли, а при всплытии пропускать воду. Канализационная пластиковая труба выводится от сифона, а за фундамент выводится воздуховод. Именно воздуховод препятствует развитию бактерий и их попаданию в сточную воду. Поэтому его также необходимо вывести из самого колодца либо из бани, но чтобы он не находился на самой тропинке.

Рекомендуем:  Преимущества доставки питьевой воды
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector