Штангетки для пауэрлифтинга

Штангетки представляют собой отдельный класс обуви, предназначенный для спортсменов, серьезно занимающихся пауэрлифтингом. Тем, для кого тяжелая атлетика не пустой звук, а любимое увлечение, рекомендуется купить штангетки и использовать их на тренировках. Впрочем, подходят они не только для пауэрлифтеров, но и для бодибилдеров и других любителей попотеть в тренажерке. Главной функцией штангеток является поддержка ноги в правильном положении, которая позволяет выжать из своего тела максимум.

Правильная экипировка всегда играет в спорте очень важную роль, ведь от нее зависит не только эффективность занятий, но и их безопасность. Ведь с ростом сложности упражнения растет и его опасность, особенно, когда дело касается работы с большими весами. А в пауэрлифтинге весы просто колоссальные. И использование неправильной обуви в данном случае может привести к ощутимым травмам, в результате которых придется забыть о тренажерке на долгое время.

В отличие от обычных кроссовок и другой обуви, мало подходящей для занятий пауэрлифтингом, штангетки выполняются из материалов высокой прочности, благодаря чему нога внутри него очень крепко фиксируется. Они имеют достаточно высокий каблук, толщина которого достигает двух сантиметров, а также низкий носок. Такая обувь мало весит и характеризуется большой гибкостью, что позволяет целиком и полностью сосредоточиться на выполнении упражнений. Особенно удобно использовать штангетки во время приседаний с отягощениями.

Поскольку обычные кроссовки, в том числе спортивные, предназначены для использования с обычным человеческим весом, прибавка к нему веса тяжелой штанги увеличивает нагрузку на такую обувь в несколько раз. В результате таких регулярных перегрузок кроссовки или ботинки изнашиваются буквально за пару занятий. Их подошва разрушается и продавливается. Поэтому тем, кто занимается пауэрлифтингом, стоит с самого начала купить штангетки.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector